Unterliga West

Rothenthurn feiert glücklichen Auswärtssieg

In der 22. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es zum Spiel zwischen dem Magdalener SC und dem SV Rothenthurn. Die Gäste konnten am Ende einen 0:2 Auswärtssieg feiern und konnten sich dabei ein weiteres mal auf Göttin Fortuna verlassen, denn spielerisch war Magdalen um einiges stärker, verabsäumte es aber aus den zahlreichen Chancen auch Tore zu machen.

Frühe Führung für Rothenthurn

Die Gäste zeigten sich in den ersten Minuten der Partie von ihrer besten Seite und dominierten die Anfangsphase auch klar. Bereits in der fünften Minute bildete sich auch schon eine Rothenthurner Jubeltraube, denn Patrick Klade konnte nach herrlicher Vorarbeit von Daniel Hofer zum 0:1 einschießen. Nach dem Gegentreffer wurde aber Magdalen immer stärker und spielte die Gäste förmlich an die Wand. Nur im Abschluss happerte es bei der Heimelf gewaltig und so brachte Rothenthurn die Führung auch in die Pause.

Magdalen scheitert an Chancenverwertung

Auch in der zweiten Halbzeit hatte Magdalen zahlreiche Einschussmöglichkeiten, doch die Gäste aus Rothenthurn standen in der Defensive gut und so konnte Magdalen einfach nichts Zählbares herausholen. In den letzten Minuten warf Magdalen nochmals alles nach vorne um wenigstens den Ausgleich zu erzielen, doch in der allerletzten Spielminute konnten die Gäste sogar noch das 0: 2 durch Daniel Hofer erzielen. Magdalen fand diesmal kein Rezept um die starke Abwehrreihe der Gäste zu knacken und mit den vielen hohen Bällen wurden sie zum Schluss nicht mehr wirklich gefährlich. Aufgrund der Spielanteile muss man aber von einem glücklichen Sieg des SV Rothenthurn sprechen.

Robert Olsacher, Trainer des SV Rothenthurn: "Heute war das Glück sicher wieder einmal auf unserer Seite, doch das haben wir uns auch erarbeitet. Magdalen war zwar 20 Minuten um Klassen überlegen, vermochte es aber kein Tor zu erzielen. Bei der Chancenverwertung waren wir fast zu 100 Prozent effektiv. Die Ausgangslage ist aber immer noch prekär und wir müssen von Spiel zu Spiel schauen."