Unterliga West

Greifenburg findet mit Sieg über Mölltal wieder auf Siegerstraße zurück

In der 23. Runde der Meisterschaft der Unterliga West konnte sich der SV Greifenburg mit einem Heimsieg gegen den FC Mölltal/Obervellach wieder aus dem kleinen Tief herausholen. Mölltal war aber über weite Strecken eine ebenbürtiger und starker Gegner, am Ende konnte die Brenter Elf aber ihre Chancen besser verwerten und gewann somit knapp und nicht unverdient mit 2:1.

Frühe Führung für Mölltal

Das Spiel war gerade erst einmal sieben Minuten alt als die Gäste bereits über das 0:1 jubeln konnten. Nach einer unglücklichen Abwehraktion der Heimischen war Stefan Pacher zur Stelle und stellte per Kopf auf 0:1. Greifenburg merkte man die Unsicherheit nach den letzten Niederlagen an und spielte sehr nervös. Erst im Laufe der Zeit beruhigte sich die Heimelf etwas und knapp vor dem Pausenpfiff, zu einem idealen Zeitpunkt für Greifenburg also, konnte Marcel Pirker mit einem Kopfball auf 1:1 ausgleichen.

Bessere Chancenverwertung entscheidet

In der zweiten Halbzeit blieb Mölltal immer gefährlich, doch das Leder wollte nicht ins Gehäuse. Greifenburg zog das Spiel etwas an sich und kam auch zu einigen Möglichkeiten, zwingende Möglickeiten waren aber lange Zeit nicht dabei. In der 67. Minute war es wieder Marcel Pirker, der mit seinem zweiten Kopftor in diesem Spiel auf 2:1 stellen konnte. Jetzt warf Mölltal nochmals alles nach vorne, doch der Ausgleich blieb den Gästen verwehrt. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen aber nicht unverdienten 2:1 Sieg der Greifenburger. Für Mölltal einen vergebene Chance wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu machen.

Mario Brenter, Trainer des SV Greifenburg: "Mölltal war ein starker Gegner und vom Trainer gut eingestellt. Wir waren am Anfang noch sehr unsicher, das legte sich aber mit der Zeit dann. Am Ende war es ein wichtiger Schritt zurück auf die Erfolgsspur für uns."