Unterliga West

Landskron macht in Dellach nächsten Schritt in Richtung Kärntnerliga

altaltIn der 27. Meisterschaftsrunde der Unterliga West machte Titelkandidat Nummer eins, der SC Landskron, einen nächsten großen Schritt Richtung Landesliga. Auswärts gab man sich gegen den ASKÖ Dellach/Drau keine Blöße und man verbuchte einen klaren und verdienten 4:2 Erfolg. Damit steht Landskron knapp vor dem großen Triumph, für Dellach hingegen wird die Sache im Kampf um den Klassenerhalt nochmals wirklich ungemütlich, denn man rutschte auf einen Abstiegsplatz zurück.

Landskron startet gut

Die Gäste aus Villach starteten sehr explosiv und stark in dieses Spiel. Bereits in der achten Minute konnte Dino Cavkic nach schöner Vorarbeit von Dino Kunic das 0:1 erzielen. Die Gäste waren sich durch die frühe Führung ihrer Sache aber zu sicher und so konnte Dellach bald zurückschlagen. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr nützte Thomas Schaunig seine Chance und stellte auf 1:1. Jetzt war das Spiel eine Zeit lang recht ausgeglichen, doch in der 36. Minute gab es nach einem Foul an Dino Kunic, ihm wurden im Strafraum nach einem Hacken die Füße weggezogen, einen Strafstoß für Landskron. Routinier Peter Hohenberger trat an und versenkte den Elfer zum 1:2 für die Gäste. Das war auch der Pausenstand.

Dellach versucht alles, es war aber zu wenig

In der zweiten Halbzeit war der SC Landskron die spielbestimmende Elf und in der 54. Minute konnte Kevin Engelhardt nach einem Stanglpass von Cavkic auf 1:3 stellen. Dellach gab aber noch nicht auf und in der 64. Minute konnte Thomas Schaunig ein weiteres mal jubeln. Er versenkte einen Freistoß im Netz, doch dieses Tor war eines der Marke "Steirertor", denn der Ball ging zwischen den Händen des Tormannes der Gäste durch und darf normalerweise nie fallen. Landskron schaltete aber sofort einen Gang höher und in der 67. Minute erzielte Kevin Engelhardt mit einer Kopie des 1:3 das 2:4, was auch die Entscheidung und der Endstand in diesem Spiel war.

Thomas Gilgenreiner, Spielertrainer des SC Landskron: "Wir sind gut in die Partie gekommen, haben uns das Leben dann aber unnotwendigerweise selbst etwas schwer gemacht. Nach dem 3:1 haben wir die Partie aber klar dominiert und der Sieg stand nie in Frage. Nach dem 2:4 haben wir die Führung souverän nach Hause gespielt."