Unterliga West

Reichenau siegt gegen Seeboden mit 4:1

In der zweiten Meisterschaftsrunde der Unterliga West konnte der SC Reichenau den SV Seeboden auf eigenem Rasen mit 4:1 besiegen. Das Spiel war trotz der Hitze, und die war auch auf 1.000 Metern Seehöhe diesmal enorm, sehr rassig, hatte viel Tempo und war, trotz der klaren Halbzeitführung der Reichenauer hart umkämpft. Als Matchwinner kann sich diesmal Michael Golznig fühlen, denn er netzte gleich dreimal ein und hatte damit maßgeblichen Anteil am klaren Sieg seines Teams.

Hohes Tempo beider Mannschaften

In der ersten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts. Es gab rassige Zeikämpfe und für diese Temperaturen ein wirklich flottes Spiel zu sehen. Reichenau hatte von Beginn an den richtigen Zug zum Tor und so konnten die cirka 250 Zuschauer auch bereits in der 11. Minute über das 1:0 durch Thomas Flaschberger jubeln. In weitere Folge kam aber auch Seeboden zu einigen guten Einschussmöglichkeiten, doch sie hatten diesmal kein Glück oder vergaben die Chancen kläglich. In der 36. Minute erzielte dann Michael Golznig per Kopf das 2:0 für die Hausherren. Seeboden steckte aber nicht auf und wollte noch vor der Pause die Wende herbeiführen, lief den Reichenauern dann aber in einen Konter und so war es wieder Michael Golznig der in Minute 39 das 3:0, wieder per Kopf, erzielte. Mit dem klaren 3:0 ging es auch in die Kabinen.

Elfer lässt Seeboden wieder hoffen

In der zweiten Halbzeit gab Seeboden sofort Gas und bereits in der 47. Minute zeigte Schiri Ermin Garanovic nach einem Foul im Strafraum der Reichenauer auf den Elfmeterpunkt. Darko Krstev trat an und versenkte den Ball zum 3:1 Anschlusstreffer für die Gäste. Jetzt schöpfte man im Lager der Gäste nochmals Hoffnung und Seeboden kam auch noch zu einigen Chancen. Doch je länger die Partie dauerte, desto mehr musste man aus Sicht der Gäste die Abwehr entblößen. Bereits in der 56. Minute setzte Michael Golznig, mit seinem dritten Tor in diesem Spiel zum 4:1, den Todesstoß. Zwar gab Seeboden nicht auf, doch aus Kontern heraus hätte Reichenau gut und gerne noch drei weitere Treffer erzielen können. So blieb es bis zum Schlusspfiff bei einem hart erkämpften aber doch souveränen 4:1 Heimsieg des SC Reichenau/Falkert.

Heinz Biedermann, Sektionsleiter des SC Reichenau/Falkert: "Trotz der großen Hitze war das ein schnelles Spiel von beiden Mannschaften. War waren im Abschluss souverän und Michael Golznig war mit seinen drei Treffern natürlich der Held des Tages."