Unterliga West

Irschen holt wichtigen Auswärtsdreier

altaltIn der achten Runde der Meisterschaft der Unterliga West konnte der ASKÖ Irschen einen doch recht überraschenden 0:2 Auswärtssieg beim SV Nessl Lind feiern. Taktische Disziplin und technische Finesse machten diesmal den Unterschied aus, mit dem Irschen den vermeintlich großen Gegner bezwingen konnte.

Irschen taktisch gut eingestellt

Das Spiel verlief eigentlich recht ausgeglichen und auch Lind kam zu einigen Einschussmöglichkeiten. Vor dem Tor erwiesen sich die Hausherren aber zu harmlos und so konnte Irschen in der 21. Minute durch Andreas Huber mit 0:1 in Führung gehen. Nach einem Freistoß von der Seite der an die Stange ging, war Huber zur Stelle und verwertete per Kopf. Lind wirkte allerdings ganz und gar nicht geschockt und gab mächtig Gas. Doch am Tormann des ASKÖ Irschen, Christof Gritzer, gab es heute kein vorbei und er hielt seinen Kasten mit einigen Glanzparaden sauber. Mit dem 0:1 ging es auch in die Kabinen.

Kontertaktik geht voll auf

In der zweiten Halbzeit verlegte sich Irschen rein auf Konter und Lind hatte weiter Probleme in der Offensive, Auch Tormann Gritzer war weiterhin ein sicherer Rückhalt für die Gäste und hielt seinem Team die Führung fest. Irschen hatte einige tolle Chancen aus Kontern das Spiel zu entscheiden, doch vorerst scheiterete man noch. In der 86. Minute musste Michael Huber vom ASKÖ Irschen auch noch mit Gelb-Rot vom Platz. Numerisch überlegen machte Lind jetzt ganz auf und das rächte sich sofort. Irschen spielte einen weiteren Konter perfekt zu Ende und Helmuth Scheiber netzte zum entscheidenden 0:2 ein. Nach 90 Minuten verließen die Lindner Spieler mit hängenden Köpfen den Platz.

Martin Lovric, Trainer des ASKÖ Irschen: "Ein sehr wichtiger Sieg für meine Mannschaft der auch absolut verdient war. Wir waren taktisch gut eingestellt und die ganze Mannschaft hat brav gespielt. Vor allem Tormann Christof Gritzer muss man heute aus unserer Sicht danken, er hatte wesentlichen Anteil an unserem Sieg."