Unterliga West

Matrei jubelt über knappen aber verdienten Sieg gegen Magdalen

matreimagdalena scDie TSU Matrei hatte am zehnten Spieltag in der Unterliga West den Magdalener SC im Tauernstadion Matrei zu Gast. Die noch ungeschlagenen Gastgeber wollten mit einem vollen Erfolg dem Tabellenführer aus Sachsenburg weiter auf den Fersen bleiben. Die Gäste aus Magdalen hielten aber in diesem Spiel tapfer mit und mussten sich nur knapp mit 2:1 geschlagen geben.

Genug Chancen für Vorentscheidung

Die ohne die verletzten Mario Kleinlercher und Raphael Hatzer angetretenen Hausherren dominierten vor rund 350 Besuchern im Matreier Tauernstadion von Beginn an das Spiel. Die Gäste konzentrierten sich auf eine verstärkte Defensive und schnelle Konter.

Die einzige Möglichkeit für die Magdalener ergab sich aus einem Freistoss, den allerdings Matrei Keeper Benjamin Unterwurzacher parieren konnte. Danach kamen die Matreier zu einigen Chancen und hätten eigentlich in Führung gehen müssen. Zuerst scheiterte Martin Swette an Christian Wetzlinger im Tor der Gäste und auch bei einem Gewaltschuss von Daniel Steiner war der Magdalener Schlussmann auf dem Posten.

Aus einem missglückten Rückpass gelang den Matreiern nach rund einer halben Stunde dann der Führungstreffer. Rene Scheiber nützte diesen Abwehrfehler aus und überhob den Gäste Keeper zum 1:0 für die TSU Matrei. Jetzt lief der Ball bei den Heimischen viel besser und man hätte bei etwas mehr Nachdruck in dieser Phase den zweiten Treffer erzielen können. Doch einige tolle Chancen wurden nicht in Zählbares umgesetzt.

So kam es wie es im Fussball so oft passiert. Aus einem Eckball erzielte Thomas Guggenberger mit einem satten Schuss aus dem Rückraum quasi mit dem Pausenpfiff den 1:1 Ausgleichstreffer.

Siebenter Saisontreffer entscheidet das Spiel

Nach der Pause konnten die Gäste das Spiel etwas offener gestalten. Die Elf von Markus Hanser blieb zwar weiter spielbestimmend, die Magdalener lauerten aber auf die Chance gefährliche Konter zu lancieren.

In dieser Situation stand des Spiel auf des Messers Schneide und jeder Ausgang wäre möglich gewesen. Nach 70 Minuten hatten die Hausherren die grosse Chance auf die neuerliche Führung, doch Martin Swette konnte diese nicht nützen. Dann probierte es Daniel Steiner mit einem Weitschuss, er scheiterte aber am Magdalener Keeper.

Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte dann Rene Scheiber mit seinem siebenten Saisontreffer für die Entscheidung in diesem Spiel. Er nahm sich aus rund 25 Metern ein Herz und knallte den Ball ins lange Ecke zum vielumjubelten 2:1 Siegestreffer.

Magdalen versuchte sich zwar in der restlichen Spielzeit noch gegen die Niederlage zu wehren, fand aber keine nennenswerte Torchance mehr vor.

"Aufgrund der ersten Halbzeit, in der wir eigentlich drei bis vier Tore hätten erzielen müssen, geht der Sieg für meine Mannschaft in Ordnung. Nach der Pause war es ein Spiel auf des Messers Schneide, mit dem besseren Ende für uns," so die Worte von TSU Matrei Trainer Markus Hanser nach dem Spiel.