Unterliga West

Penk feiert Auswärtssieg in Lind und zeigt aufsteigende Tendenz

In der zehnten Runde der Meisterschaft in der Unterliga West kam es zum Spiel zwischen dem SV Nessl Lind und dem SV Penk Reisseck. Die Gäste aus Penk konnten dieses Spiel nach guter Leistung klar mit 0:2 gewinnen und zeigten dabei vor allem in den ersten 20 Minuten eine tolle Leistung, auch wenn die Tore erst in Halbzeit zwei fielen.

Penk startet stark

In den ersten 20 Minuten zeigte der SV Penk/Reisseck eine tolle spielerische Leistung, das einzige was aus Penker Sicht dabei fehlte war allerdings ein Tor. Ab der 20. Minute kam dann auch Lind zu den ersten Möglichkeiten, wirklich gefährlich wurde es aber auf beiden Seiten nicht und so ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Lind wird ausgekontert

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel für einige Zeit offen. Penk zeigte aber etwas mehr Initiative und kam auch zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. In der 49. Minute war dann auch Göttin Fortuna auf Seiten des SV Penk, denn einen Freistoß von Hannes Istenig fälschte Martin Kummer unhaltbar für den Keeper der Lindner zum 0:1 ab. Jetzt konnte Penk ein perfektes Konterspiel aufziehen und je länger die Partie dauerte, desto mehr musste Lind auch riskieren. In der 77. Minute konnten die Gäste die Partie dann entscheiden. Nach einem schnell vorgetragenen Konter und einem wunderschönen Pass in die Tiefe, zog Markus Rauter alleine Richtung Tor und schoss eiskalt zum 0:2 ein. Lind gab zwar noch nicht auf und kam auch zu einigen guten Chancen, doch auch Penk hätte aus weiteren Kontern noch das eine oder andere Tor machen können. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim am Ende verdienten 0:2 Auswärtssieg für den SV Penk/Reisseck.

Suvad Rovcanin, Trainer des SV Penk: "In den ersten 20 Minuten spielten wir eine überragende Partie und hätten auch bereits in Führung gehen müssen. So wurde es dann ein ausgeglichenes Spiel das wir am Ende aber doch verdient gewonnen haben."