Unterliga West

Greifenburg holt gegen Seeboden trotz 0:2 noch ein Remis

In der zehnten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es zum Duell zwischen dem SV Greifenburg und dem SV Seeboden. Nach einem turbulenten Spiel konnte Greifenburg nach toller moralischer und kämpferischer Leistung noch einen Punkt retten. Nach einem 0:2 nach 20 Minuten kämpfte sich die Brenter Elf bravourös zurück.

Blitzstart der Gäste

In den ersten Minuten kamen die Greifenburger aus dem Staunen nicht heraus. Seeboden machte das Spiel und ging auch in der neunten Minute durch Marco Hofer, allerdings nach einem schweren Schnitzer der Abwehr, mit 0:1 in Führung. Augenblicke danach hatte Marcel Pirker aber eine tausendprozentige Ausgleichschance, konnte diese aber nicht nützen. Besser machte es Seeboden, denn nach einem weiten Pass über die Abwehr der Heimischen machte Bernhard Abwerzger in Minute 18 sogar schon das 0:2 für die Gäste. Die Partie wurde dann kampfbetont und intensiv geführt. Greifenburg zeigte Moral und wollte unbedingt in das Spiel zurückkommen.

Kurioses Einwurftor

In der 45. Minute kam es zu einer kruiosen Situation. Ein Einwurf der Greifenburger fand den Weg ins Tor und zum Verdruss der Seebodner gab Schiedsrichter Raffael Kalt diesen Treffer auch. Seiner Ansicht nach war ein Spieler am Ball und somit wäre es natürlich ein regelkonformes Tor gewesen. Seeboden reklamierte aber vehemennt dass kein Spieler den Ball berührt hatte. Es blieb aber bei der Entscheidung und so konnte Greifenburg zu einem idealen Zeitpunkt den Anschlustreffer zum 1:2 bejubeln. Als Torschütze wurde Georg Stampfer angegeben.

Greifenburg wird für Einsatz belohnt

In der zweiten Halbzeit blieb die Partie weiter sehr umkämpft. Es gab viele Zweikämpfe und strittige Situationen. In der 58. Minute gab es aber eine klare Entscheidung, denn nach einem Handspiel im Strafraum der Gäste gab es Elfmeter für Greifenburg. David Brandner trat an und verwertete zum 2:2. In Minute 68 musste Simon Unterlass mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche. Damit war Seeboden auch noch numerisch unterlegen und so blieb es schlussendlich bei einem gerechten 2:2 Unentschieden.

Mario Brenter, Trainer des SV Greifenburg: "Mit dem 2:2 bin ich natürlich zufrieden, allerdings nur deshalb, weil wir viel Moral zeigten und ein 0:2 wettmachen konnten. Das Tor zum 1:2 war kurios, kam für uns aber natürlich zum richtigen Zeitpunkt."