Unterliga West

Beim ATUS Nötsch ist Kampf jetzt Trumpf!

Der ATUS Nötsch ist derzeit mit 19 Punkten aus 18 Begegnungen nur Tabellenvorletzter in der Kärntner Unterliga West. Immerhin siegte Nötsch am vergangenen Wochenende gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Nußdorfer mit 2:1. Und das obwohl man ab der 68. Minute mit einem Mann weniger auskommen musste.

Beherzte Defensivschlacht

Christian Lussnig wurde von Schiri Robert Weltz nach einem groben Foulspiel mit der roten Karte direkt in die Kabine geschickt. Danach lieferte das Team eine beherzte Defensivschlacht und so brachte man das knappe Resultat mit einer ordentlichen Portion Kampfgeist letztlich nicht unverdient über die verbleibende Zeit.

Davor war auch im Auswärtsspiel beim 3:3  bei Tabellenschlusslicht SV Greifenburg ein Aufwärtstrend erkennbar.  Auch hier stimmten sowohl Moral als auch Einsatz der Mannschaft. Nach einem 1:3 nach 70 Minuten riskierte das Team zum Schluss noch einmal alles und wurde mit dem Ausgleich durch Martin Lassnig knapp vor Spielende noch mit dem wichtigen Punkt belohnt. Beim nun kommenden Spiel am Wochenende in Matrei gilt es die eklatante Auswärtsschwäche abzustellen. Mit gerade einmal fünf Punkten ist Nötsch in der Auswärtstabelle abgeschlagen Letzter. Die wahren Probleme konnten aber auch diese beiden Spiele (immerhin mit vier Punkten aus zwei Matches) nicht verbergen. In der Defensive kommt man allzu oft gehörig ins Schwimmen und das obwohl Torhüter Andreas Sternig seit Wochen in Topform agiert.

Zu viele Gegentore

Mit 42 erhaltenen Gegentoren wird der Verein nur von Steinfeld (44 Tore) übertroffen.  Vorne hängt alles von Michael Sternig (13 Treffer) und Neven Ilic (10 Treffer, zuletzt ein Doppelpack gegen den FC Nußdorf) ab. Doch der sportliche Leiter und Sektionsleiter Mario Skina (selbst auch Spieler) ist zuversichtlich dieses Manko abstellen zu können. Mit dem sehr erfahrenen Manuel Prettenthaler, der von Magdalen kam und dem aus Deutschland heimgekehrten Michael Skina wurden zwei routinierte Spieler verpflichtet.