Unterliga West

Punkteteilung zwischen Mölltal und Feffernitz

Im Nachtragsspiel aus der 16. Meisterschaftsrunde der Unterliga West zwischen dem FC Mölltal und dem SV Rapid Feffernitz gab es keinen Sieger. Feffernitz hatte zwar mehr vom Spiel und haderte mit der Chancenauswertung, konnte aber erst in der allerletzten Spielminute den Ausgleich erzielen. So gesehen ein glücklicher aber doch hochverdienter Punkt für Rapid Feffernitz.

Elfmeter hilft Mölltal

Man merkte beiden Teams an dass die Luft nach der langen Saison schon etwas heraußen ist. Die Gäste aus Feffernitz waren das etwas aktivere Team und sicherten sich auch mit ihrem engagierten Auftreten mehr Spielanteile. Mölltal agierte sehr passiv und wartete auf die Fehler des Gegners. In der 37. Minute passierte Feffernitz dann auch ein blöder Fehler, denn nach einem Foul im Strafraum blieb Schiedsrichter Karl Krenn nichts anderes übrig als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Diese Chance ließ sich Andi Wenger natürlich nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Powerplay der Gäste

In der zweiten Halbzeit kam Feffernitz noch besser ins Spiel und zog über weite Strecken ein echtes Powerplay auf. Doch wieder einmal war es der Tormann des FC Mölltal, Bernhard Scheerer, der dem Gegner den Nerv zog. Mit tollen Paraden konnte er seiner Mannschaft die Führung vorerst sichern. In den letzten Minuten warf Feffernitz alles nach vorne und Co- Trainer Christian Tischart, Trainer Stefan Pusterhofer musste Dienst versehen und war nicht anwesend, beorderte sogar seinen Tormann mit in den Angriff. Dieses Risiko sollte sich bezahlt machen, denn es war Christoph Eigenberger der einen langen Ball mit den Kopf zu Antun Miskovic verlängerte und der besorgte in der 90. Minute per Kopf das 1:1. Am Ende ein glückliches aber doch verdientes Unentschieden für Feffernitz. Im Kampf gegen den Abstieg hilft dieses Ergebnis natürlich beiden Mannschaften nicht wirklich weiter.

Christian Tischart, Co-Trainer des SV Rapid Feffernitz: "Wir waren die klar bessere Mannschaft. Mit der Chancenauswertung bin ich überhaupt nicht zufrieden. Am Ende können wir von Glück reden dass wir wenigstens noch einen Punkt mitnehmen konnten."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!