Matrei deklassiert dezimierte Radentheiner mit 5:0

matreiradenthein WSGDie TSU Matrei traf in der 16. Meisterschaftsrunde in der Unterliga West auf die WSG Radenthein. Nach der 0:3 Strafverifizierung des Spieles gegen den FC Mölltal, wollten sich die Hanser Jungs mit einem Heimsieg von ihrem treuen Publikum in die Winterpause verabschieden, mussten dabei aber auf die gesperrten Rene Scheiber und Mario Kleinlercher verzichten. Die Gäste hofften aus dem Matreier Tauernstadion zumindest einen Zähler entführen zu können.

Rote Karte bringt die Vorentscheidung

Viele der rund 400 Besucher hatten noch nicht auf ihren Sitzen Platz genommen, als nach zwei Minuten beinahe der erste Treffer für die Hausherren gefallen wäre. Nach einem Zuspiel von Daniel Steiner, der diesmal als Stürmer aufgeboten wurde, kam Raphael Hatzer nach einer blitzschnellen Drehung zum Abschluss, traf aber nur den Pfosten des Radentheiner Kastens.

Nur drei Minuten später ertönte aber erstmals die Torhymne im Matreier Tauernstadion. Nach einem Freistoß von Lukas Brugger köpfelte Martin Swette den Ball zum 1:0 in die Maschen.

Die Gäste zeigten sich aber keineswegs geschockt und nur wenig später scheiterte Manuel Lips zuerst an Matrei Keeper Benny Unterwurzacher und den darauffolgenden Eckball setzte Andreas Wildbahner per Kopf über den Kasten. Nachdem zehn Minuten später Radenthein Torjäger Milan Pesic nach einem hohen Ball das runde Leder über das Matreier Gehäuse schoss, war es aber mit den Chancen für die Gäste vorerst vorbei.

Die Hausherren kamen immer besser ins Spiel. Zuerst ging ein Weitschuss von Daniel Steiner knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei und nach 36 Minuten fiel praktisch schon die Vorentscheidung in diesem Spiel. Raphael Hatzer tauchte alleine vor dem zögernd herauslaufenden Gäste Keeper Christian Michor auf und dieser konnte den Matreier Stürmer nur mehr mit einem Foul stoppen. Neben Elfmeter für die Hausherren entschied Schiedsrichterin Tanja Hausott noch auf Torraub und schickte Michor regelkonform mit der roten Karte vom Feld. Den folgenden Elfmeter verwertete Lukas Brugger eiskalt zum 2:0.

Matreier Tormaschinerie kommt ins Laufen

Rund zwanzig Minuten in denen sich nichts Nennensertes tat waren in Matrei nach dem Seitenwechsel vergangen, ehe die Hausherren wieder zuschlugen. Nach einem Strafraumfoul an Daniel Steiner gab es erneut Elfmeter für die TSU Matrei. Wieder trat Lukas Brugger an und brachte seine Elf mit 3:0 in Führung.

Die Gäste wussten dass für sie an diesem Tag nichts mehr zu holen war, kämpften aber trotzdem beherzt weiter. Matrei Trainer Markus Hanser forderte seine Mannen immer wieder zu aggressivem Pressing auf und zehn Minuten vor dem Ende hatte diese Spielweise erneut Erfolg. Raphael Hatzer traf mit einem Schuss von der Höhe des 16er zum 4:0.

In der 87. Minute hatten die Radentheiner bereits den Torjubel auf den Lippen. Milan Pesic eroberte sich nach einem Abspielfehler der Matreier den Ball  und hatte auch schon Matrei Keeper Benny Unterwurzacher umkurvt, doch sein Schuss ging lediglich an die Latte.

Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzten dann wieder die Iseltaler. Nach einem tollen Pass des eingewechselten Mathias Schneeberger traf Martin Walter zum 5:0 Endstand.

TSU Matrei Trainer Markus Hanser meinte nach dem Spiel: "Ein guter Beginn meiner Mannschaft mit dem Führungstreffer zum idealen Zeitpunkt. Danach hatten wir etwas Glück, aber mit dem 2:0 war die Partie praktisch entschieden. Meine Truppe hat eine wirklich tolle Herbstsaison gespielt wozu ich allen recht herzlich gratulieren möchte."