Matrei besiegt den Magdalener SC mit spätem Tor (mit Fotos)

In der 25. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es heute zum Spiel Magdalener SC gegen die TSU Matrei. Am Ende konnten die Osttiroler ihrer Favoritenrolle gerecht werden und gewannen durch ein spätes Tor mit 3:2. Der Magdalener SC kämpfte um seine letzte Chance und zeigte sich auch überhaupt nicht wie ein Absteiger. Matrei war aber spielerisch doch die bessere Mannschaft und gewann am Ende auch verdient.

Schnelle Führung für MatreiMagdalener SC vs. Matrei

Die Gäste starteten wie aus der Pistole geschossen. Bereits in der dritten Minute drehte Mario Kleinlercher nach einem wunderschön gespielten Angriff über mehrere Stationen jubelnd ab und es stand bereits 0:1. Bei den Gästen musste diesmal Ersatztormann Martin Innerhofer den Schlussmann machen, zeigte dabei aber einige Schwächen. In der 18. Minute konnten die Magdalener eine Unscherheit in der Abwehr der Gäste nützen und Mario Turner erzielte den verdienten Ausgleich zum 1:1. Matrei blieb spielerisch aber das bessere Team und in der 20. Minute war es erneut Kleinlercher der zum 1:2 einnetzte. Nach toller Vorlage von Rene Scheiber nützte der Topgoalgetter diese Chance eiskalt aus. Die Heimmannschaft gab aber nicht auf und nur drei Minuten später setzte Manuel Prettenthaler einen Freistoß, der noch leicht abgefälscht wurde, zum 2:2 Ausgleich in die Maschen. In weiterer Folge beruhigte sich das Spiel dann ein wenig und bis zur Pause passierte nichts mehr Zählbares.

Später SiegestrefferMagdalener SC vs. Matrei

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel lange offen. Magdalen versuchte vor allem aus Standards heraus die Unsicherheit in der Abwehr der Gäste zu nützen, vermochte es aber nicht den entscheidenden letzten Pass zu anzubringen. Matrei erarbeitete sich weiter mehr Spielanteile, doch zwei Riesensitzer wurden vorerst noch vergeben. Erst in der 88. Minute fiel die Entscheidung zu Gunsten der Gäste. Diesmal leistete Martin Walter die Vorarbeit und Daniel Steiner schloss gekonnt zum 2:3 ab. Der Magdalener SC wurde wieder einmal nicht für sein beherztes Auftreten belohnt und musste als trauriger Verlierer vom Platz gehen. Jetzt müsste für die Villacher schon ein kleines Wunder her, sollte der Abstieg noch vermieden werden.

Peter Köll, Sektionsleiter der TSU Matrei: "Wir machten es den Magdalenern heute leicht, denn ihre Treffer fielen nach schweren Schnitzern unserer Defensive. Spielerisch waren wir aber etwas besser und haben deswegen am Ende auch verdient gewonnen. Der Magdalener SC zeigte sich aber nicht wie ein Absteiger, auch wenn es für sie jetzt wohl ganz schlecht aussieht."

Die Besten: M. Prettenthaler bzw. Kleinlercher