VSV Amateure holen verdienten Punkt gegen Rapid Lienz

In der 25. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es heute Sonntag zum Spiel der VSV Amateure gegen Rapid Lienz. Die junge Mannschaft der VSV Amateure überraschte einmal mehr, war über weite Strecken zumindest ein ebenbürtiger Gegner und erreichte am Ende zwar ein glückliches, weil spät fixiertes Remis, welches aber den Spielanteilen nach absolut verdient war. Für Lienz im Kampf um den Relegationsplatz ein kleiner Rückschlag.

Frühe Führung der GästeVSV-Lienz

In den ersten Minuten dieser Partie war Rapid Lienz die klar bessere Mannschaft. Sie kombinierten gut und in der neunten Minute konnte Florian Neumeister nach toller Vorarbeit von Markus Stocker zum 0:1 einschießen. Lienz blieb noch eine Weile dominant, fiel dann aber unerklärlicherweise eimmer mehr zurück bzw. kamen die jungen VSVler immer besser in die Partie hinein. Die Heimelf konnte sich in Halbzeit eins sogar noch einige gute Sitzer erarbeiten, nur vor dem Tor agierte man zu nervös und so blieb es bis zum Pausenpfiff bei der knappen Führung für die Osttiroler.

Später aber verdienter AusgleichVSV-Lienz

Auch in der zweiten Halbzeit spielten die VSV Amas eigentlich den besseren Fußball. Lienz wollte das Ergebnis verwalten und wartete nur auf Konterchancen. Das sich solch eine Taktik bei einem knappen Vorsprung wie diesem rächen könnte, hat man im Fußball schon tausendfach erlebt und genau das passierte auch heute. In der 87. Minute schoss Ademir Omercevic auf das Tor der Gäste, der Ball hatte eine im Volksmund gesagt "brutale Fettn", setzte hinter der Torlinie auf und drehte sich wieder aus dem Tor heraus. Anders als beim gestrigen deutschen Cupfinale sah der Linienrichter den Treffer aber und damit stand es 1:1. In den verbleibenden Minuten passierte nichts mehr und die Partie endete mit einem gerechten 1:1 Remis.VSV-Lienz

Diethard Sauerbier, Trainer der VSV Amateure: "Wieder einmal konnten wir unsere Chancen nicht vorzeitig nützen, denn eigentlich waren wir 70 Minuten lang das klar bessere Team. Der Ausgleich fiel zwar spät, war aber am Ende mehr als verdient."

Thomas Fian, Sportkoordinator Rapid Lienz: "Wir kamen heute nicht richtig ins Spiel und konnten in Halbzeit zwei unsere Konter nicht richtig zu Ende spielen. Bitter natürlich, dass der Ausgleich so spät fiel und durch den Sieg von Matrei ist unser Ziel, die Relegation, leider wieder etwas in die Ferne gerückt."

Die Besten: Regatschnig, Tilli bzw. Keiner