Penk beendet schlimme Woche mit einem Heimsieg gegen den SV Seeboden

In der 14. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es heute zum Spiel des SV Penk/Reisseck gegen den SV Seeboden. Penk musste in dieser Woche eine schwere Zeit durchmachen, denn man musste sich von "Vereinsvati" Reinhart Stary verabschieden, der einer schweren Kranheit erlegen war. Sportlich konnte man diese schwarze Woche aber wenigstens erfolgreich abschließen, denn gegen den SV Seeboden gab es einen verdienten 4:2 Heimsieg.

Penk beginnt aggressiver

In der ersten Halbzeit war der SV Penk die klar bessere Mannschaft und ging in der 39. Minute auch verdient in Führung. Nach einem schönen Angriff über meherer Staionen bediente Patrick Schönnegger Christoph Kühbacher ideal und der netzte zum umjubelten 1:0 ein. Aber noch vor der Pause kam Seeboden zum Ausgleich. In der 43. Minute konnte Marcel Unterlerchner nach einer weiten Flanke den gegnerischen Tormann vom Sechszehner aus per Kopf zum 1:1 überheben. Mit dem ausgeglichenen Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Kriegl macht mit Doppelpack alles klar

Auch in der zweiten Halbzeit war Penk die bessere Mannschaft und erzeugte einigen Druck. In der 56. Minute überraschte Patrick Schönegger den Seebodner Schlussmann mit einem tollen Bananenschuss und es stand 2:1. In den Minuten 63 und 65 erhöhte Christan Kriegl mit einem Doppelpack, er traf jeweils aus kurzer Distanz, auf das vorentscheidende 4:1. Zwar schaltete Penk jetzt zu früh etwas zurück und Seeboden kam nochmals auf, mehr als das Tor zum 4:2 durch Marcel Unterlerchner, er köpfelte nach einer schönen Flanke ins Kreuzeck, passierte aber nicht mehr. Ein am Ende absolut verdienter Sieg für den SV Penk, den man wohl dem verstorbenen Reinhart Stary widmen wird.

Marjan Florjancic, Trainer des SV Seeboden: "Wir kamen heute nicht wirklich ins Spiel und Penk hat am Ende sicher verdient gewonnen. Natürlich fehlten uns die beiden Abwerzgers sehr. Ich hoffe, dass auch Bernhard im Frühjahr wieder dabei sein wird."

Die Besten: Kriegl bzw. Unterlerchner