Landskron dreht Spiel gegen Steinfeld mit einem Mann weniger am Platz

In der 14. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es am Sonntag zum Spiel der SG Steinfeld gegen den SC Landskron. Nach 90 spannenden Minuten, in denen es richtig zur Sache ging, konnte Landskron nach einem Rückstand zur Pause noch mit 3:2 gewinnen. Die größten Aufreger gab es in Halbzeit eins, in der es gleich zwei sehr umstrittene Elfmeter für Steinfeld gab.

Zwei Elfer als große Aufreger

Die erste Halbzeit begann recht ausgeglichen, wobei man aber sagen muss, dass beide Mannschaften spielerisch nicht ihren besten Tag erlebten. Beide Teams hatten in den ersten Minuten auch bereits recht gute Einschussmöglichkeiten, doch das erste Tor wollte den Gästen gelingen. Mit einem schönen Heber stellte Mario Kleinbichler in der 22. Minute verdient auf 0:1. In den Minuten 29 und 42 gab es dann jeweils Elfmeter für Steinfeld. Beide Male verwertete Sladjan Djurdjevic und plötzlich stand es zur Pause 2:1 für Steinfeld. "Ein Wahnsinn, noch nie in meiner Karriere wurden so leichtfertig zwei Elfmeter gegeben. Der Schiedsrichter hat aber gepfiffen und dananch kann man ja nichts mehr machen", reagierte Landskron Trainer Suvad Rovcanin empört.

Landskron dreht das Ding

Steinfeld stellte sich in der zweiten Halbzeit mit zehn Mann in der eigenen Hälfte auf und agierte extrem defensiv. Das sollte sich rächen, denn in der 56. Minute erzielte Patrick Fina das 2:2. Steinfeld reklamierte dabei auf Abseits, doch der Treffer entstand korrekt und wurde auch gegeben. Nur eine Minute später aber wieder ein Rückschlag für Landskron, denn Richard Thurner flog mit der Ampelkarte vorzeitig vom Platz. Trotz numerischer Unterlegenheit schaffte es Landskron aber doch noch den Siegestreffer zu erzielen. Nach einer einstudierten Aktion - Angriff über die Seite und einem Stanglpass zur Mitte - netzte Mario Kleinbichler in der 67. Minute zum umjubelten 3:2 für Landskron ein. In weiterer Folge hatte Landskron noch einige Konterchancen, doch es blieb bis zum Schlusspfiff beim knappen 2:3.

Suvad Rovcanin, Trainer des SC Landskron: "Wir haben heute nicht gut gespielt, da muss meine Mannschaft noch viel lernen und mehr bringen. Am Ende bin ich dann aber natürlich schon zufrieden, denn wir haben das Spiel mit einem Mann weniger am Platz noch drehen können. Die beiden Elfmeter waren meiner Meinung nach nie zu geben."

Die Besten: Djurdjevic bzw. Kleinbichler, Fina