FC Mölltal feiert enorm wichtigen Auswärtssieg gegen Dellach/Gail

In der 14. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es am Sonntag noch zum Spiel des SV Dellach/Gail gegen den FC Mölltal/Obervellach. Für beide Seiten ein enorm wichtiges Spiel. Die Gailtaler könnten sich ein wenig Luft im Kampf gegen den Abstieg verschaffen und für die Mölltaler war es wieder einmal die fast letzte Chance ein wenig Boden auf die Nichtabstiegsplätze gutzumachen. Schlussendlich setzen sich Wenger und Co. knapp, aber nicht unverdient mit 3:2 durch.

Mölltal sehr bissig

Das Spiel startete eigentlich ganz nach dem Geschmack der Gäste. Mit bissigem und aggresiven Einsteigen übernahm man sofort das Kommando und erspielte sich ein Übergewicht, ohne aber auch zu guten Torchancen zu kommen. Die Heimelf wirkte trotz mehrmaliger Warnung aufgrund der aggressiven Spielweise Mölltals ziemlich irritiert und fand eigentlich bis auf zwei Halbchancen in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Es entwickelte sich eine eher mäßige Partie, wobei die Mölltaler entschlossener waren und sich dadurch auch leichte Vorteile erspielten. Deshalb war auch die 1:0 Führung durch Patrick Maierbrugger nach 33 Minuten nicht unverdient. Ein Schönegger Freistoss landete vor den Beinen von Dellachs Kofler, dieser klärte nur halbherzig und so hatte der Kapitän der Gäste keine Mühe aus acht Metern zur Führung einzuschießen. Der Freistoß, welcher zur Führung führte, war allerdings äußerst strittig. Dies sollte nicht die erste zweifelhafte Entscheidung des Unparteiischen Glantschnig an diesem Tag bleiben. So ging es mit einem knappen, aber nicht unverdienten 1:0 für die Mölltaler in die Pause.

Dellach kommt nochmals zurück

Halbzeit zwei startete abermals mit einer Schockstarre der Dabringer Elf. Wiederum konnte man einen Ball von der Seite nicht klären, war zu passiv und so konnte Sandro Pleschgatternig im zweiten Versuch zur umjubelten 2:0 Führung in der 57. Minute einschießen. Knapp danach bewahrte Heimgoalie Arneitz mit zwei Glanzparaden gegen Maierbrugger und Wenger Dellach vor der frühen endgültigen Entscheidung. Wie aus dem Nichts kamen die Heimischen dann eigentlich zum Anschlusstreffer. Ein zweifelhaftes Elfmeterfoul an Burgar pfiff der Referee und zeigte sofort auf den Punkt. Diese Chance ließ sich Stefan Steinwender nicht entgehen, und verwertete trocken zum 1:2. Nur fünf Minuten später, in der besten Phase der Heimischen, wieder Elfmeter für Dellach, diesmal wegen eines klares Handspieles. Wiederum trat Stefan Steinwender an und wieder verwertete er staubtrocken zum zwischenzeitlichen 2:2. Jetzt schien das Pendel für die Gailtaler auszuschlagen nachdem Schiri Glantschnig auch noch Christoph Schönegger mit einer harten roten Karte unter die Dusche geschickt hatte. Doch es kam anders als es viele erwarteten. Nach neuerlicher Freistoßflanke von der halbrechten Seite köpfelte Patrick Maierbrugger, der beste Akteur am Platz, zur 3:2 Führung für die Gäste ein. Dies war ein großer Rückschlag für die Dabringer Elf. Man probierte zwar in den letzten zehn Minuten noch einmal alles, konnte aber die gut positionierte Mölltaler Abwehr nicht mehr aushebeln. Somit blieb es nach 94 gespielten Minuten beim knappen 3:2 Auswärtssieg für Maierbrugger und Co.

Philipp Dabringer, Coach SV Dellach/Gail: "Aufgrund der ersten verschlafenen 45 Minuten eine weitere verdiente Heimniederlage. Wir rafften uns nach dem 0:2 zwar auf, kämpften uns zurück, schlussendlich war es gegen einen Gegner der den Sieg einfach mehr wollte, in vielen Belangen aber einfach zu wenig."

Die Besten: Arneitz bzw. Maierbrugger, Pichler