Spieler der Woche: Harun Yesilyurt (SV Austria Salzburg 1b)

Dieaustria salzburg sv SV Austria Salzburg 1b feierte zum Frühjahrsauftakt der 1. Klasse Nord einen 4:2-Heimsieg gegen den USK Elsbethen. Maßgeblichen Anteil am Sieg der jungen Violetten hatte Harun Yesilyurt: Der Youngster erzielte drei Treffer und war der überragende Mann am Feld. Zu Beginn der Partie musste Yesilyurt noch im Sturm ran, als er ins Mittelfeld zurückgezogen wurde, geigte er so richtig auf und entschied die Partie.

Vier Minuten vor dem Pausenpfiff stand es im Duell zwischen der Austria 1b und Elsbethen 1:1, mit seinem siebten Saisontreffer schoss Harun Yesilyurt die zweite Mannschaft des Westligisten zum ersten Mal in Führung. Gleich nach der Pause legte er nach: In der 48. Minute erzielte der offensive Mittelfeldspieler, der Mitte der ersten Halbzeit aus dem Sturm ins linke Mittelfeld beordert wurde, seinen zweiten Treffer. Und auch die endgültige Entscheidung war Yesilyurt vorbehalten: In der 85. Minute machte der Youngster mit seinem neunten Saisontreffer den Sack endgültig zu. „Zu Beginn der Partie haben wir uns schwer getan, dann habe ich Yesilyurt ins Mittelfeld beordert und es ist um einiges besser gelaufen", erklärt Austria-1b-Trainer Peter Lissy. Yesilyurt, der schon einige Male bei der Regionalliga-Mannschaft mittrainierte, ist sicher eine vielversprechende Zukunftsaktie der Violetten.