St. Koloman gewinnt "unglaubliches" Schlagerspiel

Was für ein Schlagerspiel der 1. Klasse Nord in Michaelbeuern: St. Koloman spielte nur noch zu neunt, altsiegte aberalt dennoch mit 4:3. Hauptverantwortlich dafür: Ein Treffer aus der eigenen Hälfte! Für die Taugler trugen sich Mathias Siller, Simon Eder, Johannes Siller und Josef Gerl in die Schützenliste ein. Für die unterlegenen Gastgeber netzten Bernhard Laimer, Michael Eisenmann und Christoph Mühlfellner. St. Koloman behält somit seinen blütenweiße Weste.

Die Tennengauer finden etwas besser in das Spitzenspiel der fünften Runde. So trifft Mathias Siller noch einem Lochpass bald zur Führung (15.). Die Heimischen lassen sich aber nicht lumpe und halten dagegen. Vorerst trifft Martin Bauer aber nur die Latte (27.). Der Ausgleich folgt dann dennoch – und zwar zum bestmöglichen Zeitpunkt. Nach einem Freistoß bringt Bernhard Laimer den Ball praktisch mit dem Halbzeitpfiff im Tor von Franz Eichbauer unter – das erste Saisontor des Routiniers (45.). „Die erste Halbzeit war super gespielt. Der späte Ausgleich tat natürlich weh", meint Kolomans Co-Trainer Patrick Schorn.

Torgala spannend bis zuletzt

Die zweite Halbzeit lässt bereits nach zwei Minuten anklingen, was an diesem Tag noch zu erwarten ist. Denn Simon Eder bringt die Wallinger-Mannen per Kopf abermals in Führung (47.). Kurz darauf dann der Schock: Erst sieht Mathias Siller gelb-rot, wenig später Markus Siller nach einem Rempler glatt rot. Zu neunt sind die Gäste nun klar im Nachteil. Folglich gelingt der Weiss-Truppe der Ausgleich: Michael Eisenmann gleicht zwei Minuten später aus. Im Finish steht das Spiel aber Kopf. Erst setzt sich Johannes Siller per Einzelaktion durch und trifft zum Kolomaner 3:2. Und kurz darauf zieht Josef Gerl aus der eigenen Hälfte ab und trifft eiskalt ins Tor! In der Nachspielzeit macht Christoph Mühlfellner das Spiel nochmals spannend. Mehr als das 3:4 gelingt den Heimischen aber nicht mehr. „Ein unglaubliches Spiel. So etwas habe ich noch nie gesehen, seit ich beim Verein", staunt Schorn unglaublich.