UFC Siezenheim: Torgala gegen Austria 1b

Der UFC Siezenheim wartet weiter auf den ersten Umfaller von 1. Klasse Nord-Leader St. Koloman. altSelbst lassenalt die Ikache-Mannen aber nichts anbrennen. Gegen Austria Salzburg 1b öffneten die Aufsteiger die Schneisen der Torflut über den Violetten, siegten am Ende klar mit 5:3. Patrick Brüggler (Doppelpack), Dominik Borozni, Christian Schnöll und Marko Culjak schossen die beste Offensive der Liga zum Sieg. Für die Gäste netzten Danis Rekic (doppelt) und Asmir Aloski.

Siezenheim-Coach schickt für die gesperrten Sinisa Milinkovic und Damir Borozni Dejan Dosenovic und Marko Culjak aufs Feld. Bei den Gästen rotiert Coach Roy Tittler dann gleic fünf Mal. Helfen tut das nur den Heimischen, die schon in Hälfte eins alles klar machen. Die Maxglaner kommen mit dem starken Pressing des Tabellenzweiten überhaupt nichts zurecht. Nd so eröffnet Patrick Brüggler den Torreigen per Kopf schon nach zehn Minuten (11.). Kurz darauf erhöht Dominik Borozni vom Elfmeterpunkt (14.). Und Christian Schnöll lässt es ebenfalls per Kopf nach 20 Minuten erneut scheppern. Der angeschlagene Mario Haslauer (verlässt noch vor der Pause das Feld) ist an nahezu jeder Offensivaktion beteiligt. So auch beim 4:0, das Culjak nach 29 Minuten drauflegt. Damit geben sich die Hausherren aber zufrieden. Bei einem verpatzten Kopfball-Rückpass kommt Keeper Dosenovic zu spät, Strafstoß. Danis Rekic „verkürzt" auf 1:4 aus Gästesicht (31.). Bis zur Pause hat Austria-Betreuer Roy Tittler dennoch schon zwei Wechsel verbraucht. „Die erste Hälfte war schon sehr gut. Die Austria war relativ grün, leider haben wir nach dem 4:0 aber nachgelassen", bilanziert Raphael Ikache.

Torfestival geht weiter

Die zweite Hälfte nüpft nahtlos an die erste an: Asmir Aloski schließt einen Angriff über die Flügel bald zum 2:4 ab (49.). Dem hält Brüggler alsbald sein zweites Tor, wieder per Kopf, entgegen. Mit dem 5:2 sind die Fronten endgültig erklärt. Ganz geschlagen geben sich die Jungvioletten aber nicht. Rekic setzt mit dem 3:5 den Schlusspunkt (89.). „In der zweiten Hälfte kam zu wenig, aber die drei Punkte gehören uns", erzählt Ikache. Sein Team ist damit weiter ungeschlagen und bleibt im Windschatten von St. Koloman.