Elsbethen überraschte bei der SAK 1b - Tosunovic weiter in Topform

Der USK Elsbethen sorgt weiterhin für Furore: Die Mannen von Trainer Edin Selimbasic siegten in der vierten Runde der 1. Klasse Nord bei der SAK 1b mit 3:0 und stehen nun mit zehn Punkten auf dem zweiten Platz. Mann des Tages war Damir Tosunovic: Dem Stürmer gelang ein Doppelpack. Den dritten Treffer der Gäste markierte Moritz Müller.

Die SAK 1b muss im Heimspiel gegen Elsbethen gleich auf mehrere Stammspieler verzichten. "Leider haben mir viele Spieler gefehlt, wir sind mit einer extrem Truppe angetreten", erklärt SAK-1b-Trainer Christian Lothring, dessen Mannschaft von Beginn an auf die Defensive achtet. Elsbethen bekommt im Mittelfeld zwar viel Platz, aber die Gäste können ihre Überlegenheit lange Zeit nicht wirklich ausnützen. In der 35. Minute ist der Ball dann aber im Tor: Nach einer Ecke bringen die Heimischen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Elsbeten spielt das runde Leder wieder vor das Tor und Damir Tosunovic stellt auf 1:0. "Es war klar Abseits. Man muss aber auch sagen, dass wir uns bei dem Gegentor sehr ungeschickt angestellt haben", so Lothring, dessen Mannschaft noch vor der Pause das 0:2 hinnehmen muss: Tosunovic ist erneut zur Stelle. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Elsbethen macht den Sack zu

Auch in der zweiten Halbzeit können die jungen SAKler den Gegner nicht gefährden. In der 55. Minute ist die Partie dann entschieden: Moritz Müller erzielt das 3:0. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Der Gegner war nicht wirklich stark, leider waren wir an diesem Tag einfach zu unroutiniert", so Lothring, den die Niederlage schmerzt: "Ganz bitter. Wenn wir gewonnen hätten, dann wären wir ganz oben dabei gewesen." In der Tabelle ha Elsbethen derzeit zwei Punkte Rückstand auf Leader Abersee, die SAK 1b findet sich mit sechs Zählern auf Rang sechs wieder.

Die Besten: Pajic, Hohla bzw. Tosunovic, Müller, Bauer.