FC Pinzgau Saalfelden 1b feiert ungefährdeten 3:0-Sieg gegen Bad Gastein

Der FC Pinzgau Saalfelden 1b gibt sich weiter keine Blöße. Die Truppe von Chefcoach Emil Lazzeri bad-gastein fcbesiegte denpinzgau saalfelden sv FC Bad Gastein klar mit 3:0 und bleibt dadurch weiter gut im Rennen um den Meistertitel der 1. Klasse Süd. Die Tore für die Heimischen erzielten Peter Arzböck (15.), Lukas Rottenspacher (18.) und Thomas Eder (75.).

Bad Gastein startet ordentlich in die Partie und findet gleich zu Beginn zwei Chancen vor, der Torerfolg bleibt jedoch aus. Pinzgau 1b zeigt vor wie es geht. Die Heimischen präsentieren sich diesmal treffsicherer als zuletzt und gehen in Minute 15 mit 1:0 in Front. Peter Arzböck verwertet eine Vorlage von der Seite sicher im langen Eck. Drei Minuten später sorgt Lukas Rottenspacher für die frühe Vorentscheidung im Spiel. Der Mittelfeldstratege lässt die gesamte Bad Gasteiner Hintermannschaft stehen und schiebt im Sechzehner den Ball souverän am Tormann vorbei ins Netz. Danach schaltet Pinzgau 1b einen Gang zurück und versucht das Spiel zu kontrollieren. Es bleibt beim Pausenstand von 2:0.

Pinzgau 1b auch in Halbzeit zwei souverän

Die zweite Hälfte bringt ein ähnliches Bild. Die Lazzeri-Elf ist weiter haushoch überlegen. Die ersatzgeschwächten Gasteiner kommen nur selten gefährlich vor das Tor. Ansatzweise Gefahr entsteht lediglich bei Standards der Gäste. Pinzgau 1b beherrscht den Gegner und das Spiel nach Belieben. Sehenswert das 3:0 von Thomas Eder in der 75. Minute. Er übernimmt einen Eckball auf das lange Sechzehnereck per Kopf und köpft direkt ins lange Eck ein. Sogar die Bad Gasteiner Spieler gratulierten den Schützen nach diesem bundesligareifen Tor. Das 3:0 bedeutet gleichsam auch den Endstand. „Pinzgau 1b war heute einfach die reifere Mannschaft und hat das Spiel beherrscht. Wir mussten heute einige Spieler vorgeben, dadurch hatte ich keine Chance von der Bank aus zu reagieren. Pinzgau 1b hat verdient gewonnen", so Bad Gastein-Coach Alwin Wigele zum Spiel.