Neukirchen vergab zu viele Chancen – nur 1:1 Rauris

In der letzten Herbstrunde der 1. Klasse Süd erreichte der Titelkandidat USC Neukirchen nur ein mageres rauris usk1:1 beimneukirchen usc USK Rauris. Dabei gingen die Gäste bereits nach vier Minuten durch Thomas Dreier in Führung und hatten in der ersten Halbzeit noch genügend Chancen auf den zweiten Treffer. In den zweiten 45 Minuten ließ der Druck der Neukirchner aber nach und Rauris kam durch Stefan Risslegger noch zum Ausgleich.

Neukirchen startet in Rauris wie aus der Pistole geschossen: Bereits nach vier Minuten tankt sich Thomas Dreier auf der rechten Seite durch und zirkelt den Ball ins lange Eck – 1:0. Auch in der Folge agiert der Favorit stark und findet auch einige gute Chancen vor. Doch Thomas Dreier und Martin Steger bringen den Ball nicht im Tor unter. Da von Rauris in der Offensive in der ersten Halbzeit nicht viel kommt, geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 für Neukirchen in die Kabinen. „Zur Pause hätten wir eigentlich schon viel höher führen müssen, leider haben wir unsere Chancen an diesem Tag nicht verwertet", ärgert sich Neukirchen-Trainer Mario Steger.

Rauris trifft spät

In der zweiten Halbzeit lässt Neukirchen dann nach und kann nicht mehr so viel Druck erzeugen. Rauris probiert es auf dem schwer bespielbaren Boden immer wieder mit langen Bällen. In der 77. Minute patzt dann die Defensive der Gäste: Nach einem weiten Ball bringen die Neukirchner den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Stefan Risslegger ist zur Stelle und erzielt den Ausgleich. In der Schlussphase hat dann Neukirchen noch eine Topchance auf den Siegtreffer, doch Christoph Dreier bringt den Ball nicht im Tor unter. So bleibt es letztendlich beim 1:1. „Für uns natürlich zwei verlorene Punkte. In den letzten Spielen haben wir uns vielleicht zu viel Druck gemacht" so Steger, der den Titelkampf aber noch lange nicht aufgibt: „Maishofen muss seine zwei Nachtragsspiele erst gewinnen. Ich erwarte einen Dreikampf bis zum Schluss."