Lenzing bleibt trotz 6:2-Erfolg hinter Radstadt - Großarl muss zittern

Der SK Lenzing beendet die Saison 2014/15 in der 1. Klasse Süd auf dem dritten Tabellenplatz. Die Pinzgauer konnten das letzte Spiel gegen den USV Großarl zwar mit 6:2 gewinnen, jedoch besiegte Radstadt im Parallelspiel Bad Gastein und bleibt somit punktegleich vor Lenzing auf Rang zwei. Lukas Wimmer erzielte im Duell drei Treffer (3., 24., 81.), Thomas Hölzl steuerte zwei Tore bei (8., 85.), den sechsten Treffer machte Kenan Huskic (90.). Für Großarl trafen Norbert Rohrmoser (12.) und Martin Rohrmoser (87.).

Lenzing beginnt stark und dominiert in der Anfangsphase das Geschehen am Platz. Bereits nach drei Minuten bringt Wimmer die Hausherren in Führung, nachdem er 20 Meter vor dem Tor den Ball erobert, zwei Verteidiger aussteigen lässt und eiskalt abdrückt – 1:0. Wenig später erhöht Hölzl, der eine schöne Flanke direkt mit dem Fuß verwertet, auf 2:0 (8.). Großarl zeigt sich aber nicht geschockt, sondern antwortet in der zwölften Spielminute mit einem Treffer: Die Pongauer nutzen einen Fehler in der Lenzinger Hintermannschaft aus. Ein Verteidiger will den Ball zum Keeper zurückspielen, der Pass gerät aber zu kurz. Norbert Rohrmoser geht dazwischen und versenkt den Ball im Tor zum 2:1. In Folge kann Lenzing das Spiel nicht mehr so gut kontrollieren wie zuvor. Großarl wirkt nun ebenbürtig, kann aber nur selten gefährlich werden. „Wir haben unser Spiel nicht mehr so durchgebracht, wie wir das in der Anfangsphase gemacht haben“, erklärt Lenzings Sektionsleiter Helmut Hinterseer. Dennoch kann Wimmer in der 24. Minute den Vorsprung ausbauen und auf 3:1 erhöhen. Er schließt eine schöne Kombination im Strafraum ab und erzielt sein zweites Tor.

Am Ende deutlich

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich, wie die erste geendet hat. Lenzing ist nicht mehr so dominant, Großarl hält gut mit. Die Gäste erspielen sich aber zu wenig gute Chancen, um nochmal heranzukommen. Gegen Ende des Spiels erhöhen die Hausherren aber nochmal den Druck und kommen so noch zu weiteren Torerfolgen. Wimmer trifft in Minute 81 zum dritten Mal, wieder schließt er eine tolle Kombination ab – 4:1. Kurz darauf trifft auch Hölzl zum zweiten Mal: Nach einer Pass-Stafette zieht er im Strafraum ab und erhöht auf 5:1. In der Schlussphase verschläft dann die Pinzgauer Abwehr eine Aktion der Gäste, die so zum zweiten Tor kommen. Martin Rohrmoser verwertet eine Flanke direkt, Lenzing-Keeper Bayer ist chancenlos. Den Schlusspunkt setzt Kenan Huskic mit einem Freistoßtreffer zum 6:2 in der 90. Minute. „Wir haben zu Beginn und am Ende gut gespielt, dazwischen war es eher mäßig. Es reichte dennoch für den Erfolg und wurde am Ende sogar recht deutlich. Leider hilft uns das nichts, weil auch Radstadt gewonnen hat. Somit ist der Aufstieg nun endgültig dahin, wir werden es nächste Saison wieder versuchen“, sagt Hinterseer. Großarl muss dagegen noch zittern: Die Pongauer landeten nur auf dem vorletzten Platz und müssen hoffen, dass Piesendorf das Relegationsspiel gegen Gneis gewinnt. Ansonsten muss Großarl den bitteren Gang in die 2. Klasse antreten.

Die Besten: Wimmer, Hölzl bzw. Norbert Rohrmoser.