Aufsteiger Saalbach/Hinterglemm überrascht gegen Bad Gastein

Aufsteiger USC Saalbach/Hinterglemm ist sensationell in die neue Saison gestartet: Die Pinzgauer besiegten in der ersten Runde der 1. Klasse Süd den Titelmitfavoriten FC Bad Gastein mit 3:2. Die Tore der Heimischen erzielten Rene Schwabl,. Dominik Reichhold und Bartlmä Schwabl. Bei den Gästen, die noch ohne ihre Legionäre antreten mussten, trug sich Sommerneuzugang Thomas Arnstein doppelt in die Schützenliste ein.

Saalbach/Hinterglemm, das in den letzten Wochen bereits im Landescup aufzeigen konnte, braucht vor rund 150 Zuschauer rund 20 Minuten bis es ins Spiel findet. Dann geht es aber dahin: Thomas Keil zimmert einen Freistoß an das Lattenkreuz. Nach einer halben Stunde ist der Ball dann im Netz: Ein Gäste-Verteidiger vertändelt am eigenen Sechzehner den Ball, Rene Schwabl kommt an das runde Leder und zimmert es genau ins Kreuzeck - 1:0. Nur sieben Minuten später können die Heimischen erneut jubeln: Nach einem Keil-Zuspiel stellt Youngster Dominik Reichhold auf 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen. "Es war eine sehr gute Partie. Beide Mannschaften haben munter nach vorne gespielt", erklärt Saalbach-Trainer Josef Kendler.

Chancen auf beiden Seiten

In der zweiten Halbzeit bekommen die Zuschauer dann Chancen auf beiden Seiten zu sehen. "Beide Teams haben je drei Mal an die Stange oder Latte geschossen. Es war richtig was los am Spielfeld", so Kendler, dessen Mannschaft die Führung nach einer Stunde ausbauen kann: Bartlmä Schwabl erhöht auf 3:0. Trotz des klaren Rückstands gibt sich Bad Gastein nicht geschlagen und wirft in der Schlussphase alles nach vorne. Sommerneuzugang Thomas Arnstein kann in der 84. Minute auf 1:3 verkürzen. In der Nachspielzeit gelingt Arnstein sogar noch der Anschlusstreffer. Letztendlich bleibt es aber beim 3:2-Sieg für Saalbach/Hinterglemm. "Ein sensationeller Saisonstart. Wir hätten bei einer besseren Chancenverwertung auch höher gewinnen können, aber ich bin mit dem Ergebnis natürlich sehr zufrieden", freut sich Kendler.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Kreysch, Rene Schwabl) bzw. Arnstein.