2:2 in Radstadt! Ramingsteins "Meisterleistung" wurde mit Remis belohnt

Der UFC Radstadt, der als großer Titelfavorit in der 1. Klasse Süd gilt, musste sich in der zweiten Runde zu Hause gegen den Aufsteiger USC Ramingstein mit einem 2:2 zufrieden geben. Die Tore der Heimischen erzielten Lukas Ellmer und der eingewechselte Daniel Ratgeb. Bei den Gästen trugen sich Thomas Winkler und Adnan Tutic in die Schützenliste ein.

Ramingstein, das letzte Woche mit einem Sieg in Wagrain in die Saison startete, geht extrem ersatzgeschwächt in das Auswärtsspiel in Radstadt. "Mir haben insgesamt elf Spieler gefehlt", erklärt Ramingstein-Trainer Sebastian Tosch, der sich für die Partie beim Titelfavoriten eine besondere Taktik einfallen lassen hat: "Wir sind sehr tief gestanden und haben uns aufs Kontern verlegt." 23 Minuten geht das Vorhaben der Lungauer auch voll auf, der erste Fehler wird aber gleich bestraft: Nach einem Querpass von Darko Sokic stellt Lukas Ellmer auf 1:0. Die Antwort der Lungauer lässt aber nicht lange auf sich warten: Nur eine Minute nach dem Gegentreffer trifft Thomas Winkler nach einem 30-Meter-Sprint zum 1:1. "Ab da haben wir gesehen, dass wir auch ersatzgeschwächt mithalten können", erklärt Tosch, dessen Mannschaft dann sogar in Führung geht: Adnan Tutic verwerte eine Winkler-Flanke per Hacke - 2:1. "Nach dem zweiten Tor hatten wir noch zwei Topchancen, eigentlich hätten wir sogar höher führen müssen", so Tosch.

Radstadt rettet einen Punkt

In der zweiten Halbzeit steht Ramingstein weiter tief, Radstadt probiert das Spiel zu machen und hat nach 52. Minuten mit einem Stangenschuss Pech. In der 71. Minute müssen die Gäste dann einen herben Rückschlag hinnehmen: Herwig Huttegger muss mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausgewechselt werden. In der Schlussphase rettet Radstadt dann noch einen Punkt: Der eingewechselte Daniel Ratgeb stellt in der 87. Minute den 2:2-Endstand her. "Eine sensaionelle Leistung meiner Mannschaft. Mit dem Punkt bin ich sehr zufrieden. Radstadt war eine sehr starker Gegner, der meiner Meinung nach auch den Titel holen wird", erklärt Tosch nach dem Unentschieden.

Die Besten: Tripolt, Cosic, Salagean bzw. Tutic, Ellmer Winkler, Feuchter, Lerchner.