Ebenbürtiger ASV unterliegt der SG ASK/PSV 1:3

salzburg askDie Spielgemeinschaft ASK/PSV setzte sich im Salzburger Derby gegen den ASV mit salzburg asv3:1 durch. Ausschlaggebend für den Sieg der Peischl-Elf war vor allem die überragende Chancenauswertung der Heimischen, die ihre ersten drei Großchancen allesamt in Tore ummünzten. Fiegl und Agic schossen die SG mit 3:0 in Führung, Kadir Eyigün konnte vom Punkt lediglich auf 3:1 verkürzen.

Die Heimischen dominieren die Anfangsphase und haben deutlich mehr Ballbesitz. Die erste Großchance haben aber die Gäste, Elvis Avdic trifft mit seinem Schuss jedoch nur die Querlatte. Es dauert bis zur 25. Minute, ehe die Hausherren ihrerseits die erste Möglichkeit vorfinden – Leopold Fiegl, der seine Mannen erst vor wenigen Tagen noch in die vierte Landescup-Runde geschossen hat, trifft auch gegen den ASV – 1:0. Knapp zehn Minuten später erhöht Adnan Agic auf 2:0.

ASV kann Überlegenheit nicht in Tore ummünzen

Die Heimischen starten perfekt in die zweite Halbzeit. Wieder ist es Agic, der mit der dritten Chancen das dritte Tor des Salzburger-Liga-Absteigers markiert (47.). Nach einem Foul an Andreas Wirth im Strafraum der Hausherren, verkürzt Kadir Eyigün auf 1:3 (49.). Ab diesem Zeitpunkt spielt nur mehr der ASV, „unser Spielfluss ist dann komplett verloren gegangen. In dieser Phase hatte der Gegner zwei, drei Hundertprozentige und wir Glück, dass wir nicht den 3:2-Anschlusstreffer kassiert haben“, so ASK/PSV-Trainer Wolfgang Peischl. Als dann auch noch der in der 59. Minute eingewechselte Muratovic mit Gelb-Rot (65., 82.) vom Platz muss, droht das Spiel endgültig zu kippen, doch Goalie Lucas Rainer kassiert trotz der Gäste-Überlegenheit keinen weiteren Treffer mehr. Peischl ist nur über das Ergebnis glücklich: „Mit der gebotenen Leistung kann ich nicht zufrieden sein, wir haben nicht das gespielt, was wir in den Testspielen schon gezeigt haben. Gott sei Dank war unsere Torchancenverwertung exzellent, über ein 3:3 hätten wir uns nicht beschweren dürfen.“