Knappe Mittersiller Niederlage gegen Anthering

altMittersill musste gegen Anthering eine knappe 1:2-Heimniederlage einstecken. altDie Oberpinzgauer waren die insgesamt aktivere Mannschaft, verwerteten jedoch mit Ausnahme von Philipp Islitzer (65.) ihre Möglichkeiten nicht und hatten zudem bei insgesamt vier Metall-Treffern Pech. Die Tore des Salzburger-Liga-Absteigers erzielten Daniel Wintersteller (28.) und Felix Humer (50.). Anthering ist damit weiter ohne Punkteverlust.

Die Gäste aus Anthering sind von Beginn an hellwach – Mario Rottensteiner kommt nach knapp fünf Minuten allein am Fünfer zum Abschluss, doch der hervorragend disponierte Gerald Kessler im Tor der Mittersiller bewahrt seine Mannschaft vor dem frühen Rückstand. Knapp zehn Minuten später kommen die Heimischen zu ihrer ersten Möglichkeit: Simon Viertler tankt sich am Sechzehnereck durch die Gäste-Abwehr – seinen aufs Kreuzeck angetragenen Schlenzer holt Florian Posch mit einer Glanzparade aus dem Winkel. Die Antheringer Führung resultiert aus einem Gestocher: Daniel Wintersteller reagiert am schnellsten und befördert den Ball über die Linie (28.). „Die Führung der Gäste nach der ersten Halbzeit geht in Ordnung. Anthering war aggressiver und bissiger – einfach um das eine Tor besser", gesteht Mittersills Trainer Karl Heinz Steiner.

Islitzers Anschlusstreffer ist zu wenig

Auch in Halbzeit zwei haben die Neumayr-Jungs den besseren Auftakt für sich: Nachdem Mittersill in der Vorwärtsbewegung den Ball verliert, schaltet Anthering schnell um und Felix Humer schließt seinen Alleingang und damit den Konter erfolgreich zum 2:0 ab (50.). Nach Philip Islitzers Anschlusstor zum 1:2 – er schießt nach einem Stanglpass des starken Dominik Schneider überlegt ein – sind die Hausherren dem Ausgleich einige Male sehr nahe: Mario Keil und Viertler treffen mit ihren Schüssen jeweils die Querlatte und Werner Vötter scheitert an der Stange. Als die rund 100 Zuschauer schon mit der knappen Niederlage rechnen, bekommt Mittersill in der Nachspielzeit sogar noch einen Elfmeter zugesprochen. Viertler tritt an und trifft lediglich die Unterkante der Latte – es bleibt beim schmeichelhaften 2:1-Auswärtssieg von Anthering. „Wir haben wie in der ersten Runde gut gespielt, sind aber nicht dafür belohnt worden", hadert Steiner neben der Chancenauswertung auch ein wenig mit dem Spielglück.