SC Tamsweg „schenkt" Bad Hofgastein einen Punkt

Der SC Tamsweg musste sich in der 2. Runde der 1. Landesliga auf eigener Anlage mit einem 1:1 gegen bad-hofgastein scden SC Bad Hofgastein tamsweg scbegnügen. Der Aufsteiger ging in der 32. Minute durch Philip Rogl in Führung, Zoran Draca glich in der 61. Minute mit einem verwandelten Foul-Elfmeter aus. Tamswegs Spieler-Sektionsleiter Harald Sagmeister zeigte sich vor allem mit der Chancenauswertung seiner Mannschaft nicht zufrieden.

Der SC Tamsweg startet gut in die Partie und verbucht von Beginn an die besseren CMöglichkeiten, das Tor von Andreas Hettegger scheint aber wie vernagelt. Einige Chancen werden ausgelassen, Georg Lanschützer hat zudem bei einem Kopfball an die Latte Pech. So kommt es in der 32. Minute dazu, dass die Gäste in Führung gehen. Nach einem Freistoß mit viel Getümmel im Strafraum bekommt Philip Rogl den Ball auf den Kopf serviert, Peter Aigner muss sich im Tamsweger Tor geschlagen geben. „Vor dem Gegentor hätten wir schon lange mit 1:0 führen müssen. Dann wurden wir bestraft", berichtet Harald Sagmeister.

Draca verwandelt Foul-Elfer

Nach dem Seitenwechsel bekommen die Tamsweger die Partie wieder in den Griff, für den Ausgleichstreffer in Minute 61 benötigen sie allerdings einen Elfmeterpfiff. Hermann Maier wird im Strafraum von den Beinen geholt, Schiedsrichter Markus Tiefgraber zeigt daraufhin auf den Punkt. Zoran Draca tritt an und verwertet zum 1:1. Ab der 76. Minute müssen die Hofgasteiner dann mit einem Mann weniger auskommen, nachdem Michael Katschthaler nach einer Schwalbe mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wird. Tamsweg schafft es zwar immer wieder, Chancen herauszuspielen, im Torabschluss zeigt sich die Elf von Spielertrainer Herbert Antretter aber nicht effektiv. So bleibt es auch nach 90 Minuten beim 1:1. „Wir haben den Hofgasteinern einen Punkt geschenkt. Wir hatten den Gegner im Griff, haben unsere Chancen aber teilweise einfach stümperhaft vergeben", ist Sagmeister mit dem Remis nicht zufrieden.