ASV: Interims-Trainer Teufl wurde gegen Leogang zum Engel

Nur wenige Tage nach der Trennung von Trainer Herbert Hofer fand der ASV wieder auf die leogang scSiegerstraße zurück: salzburg asvIn der 13. Runde der 1. Landesliga feierten die Städter unter Interims-Trainer Markus Teufl einen klaren 5:1-Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht SC Leogang. Die Tore der Heimischen erzielten Tamas Szabo, der gleich drei Mal netzte, Selcuk Avci und Aleksandar Jovicic. Den Ehrentreffer der Gäste markierte Martin Müllauer.

Beide Mannschaften agieren nach zuletzt schwachen Ergebnisse verunsichert und finden in der Anfangsphase nicht wirklich ins Spiel. Nach rund 15 Minuten übernimmt der ASV aber dann das Kommando und geht nach 27 Minuten in Führung: Nach einem Querpass ist Goalgetter Tamas Szabo zur Stelle und erzielt das 1:0. In der Folge verflacht die Partie aber wieder und so geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit wacht Leogang dann auf und kommt besser ins Spiel. Nach 62. Minuten werden die Pinzgauer dann für ihre Bemühungen belohnt: Martin Müllauer erzielt aus einem Gestocher den Ausgleich.

ASV kontert Leogang eiskalt aus

Nur drei Minuten später kommen die Heimischen aber zum glücklichen Führungstreffer: Im Leoganger Strafraum herrsch Verwirrung, Selcuk Avci kommt an den Ball und drückt das runde Leder über die Linie. In der Folge machen die Pinzgauer hinten auf und der ASV kommt zu eingen Konterchancen. Endgültig entschieden ist die Partie in der 77. Minute: Nach einem Zuspiel von Mario Switil ist Szabo zur Stelle und erhöht auf 3:1. In den Schlussminuten brechen die Gäste auseinander. Szabo mit seinem dritten Vollteffer und Aleksandar Jovicic stellt den 5:1-Endstand her. „Wir haben uns das Leben lange Zeit selber schwer gemacht. Das Beste waren die drei Punkte. Für uns war auch gut, dass unser Goalgetter Szabo drei Mal getroffen hat", erklärt Teufl.