Standards entschieden Stadt-Derby - ASV schlug ASK_PSV mit 2:0

Langsam näherte sich die Torsperre zwischen ASV Salzburg und ASK_PSV Salzburg der 300-Minuten-Marke. Bevor es dazu kam, schlugen die Gastgeber allerdings zu. Mario Switil erzielte nach einer Ecke das 1:0, nach erneutem Standard machte Joker Egzon Murati den Sack zu. Die Teufl-Truppe ist damit nach dem Derby-Sieg acht Spiele in Folge unbesiegt und weiter erster Verfolger von 1. Landesliga-Leader Fuschl. Das exakte Gegenstück sind indes die personell angeschlagenen Peischl-Mannen - Zweiter von unten.

Die Personaldecke nimmt beim ASK_PSV schön langsam Tischdeckenformat an. Diesmal fehlt auch Routinier Jürgen Scheffenacker, Amarison Pichardo sitzt gar nur auf der Bank. Dennoch halten die Peischl-Mannen das Spiel offen, Chancen gibt es nur wenige. Das ändert sich auch nicht, als Selcuk Avci das Tor deutlich verfehlt. "Die Leistung war nicht gut, aber der Rasen hat auch nicht viel zugelassen", berichtet ASV-Coach Markus Teufl. Wenig überraschend geht es damit torlos in die Kabine.

ASV prolongiert Lauf

Die Gastgeber wechseln zur Paus egleich doppelt, Gäste-Coach Peischl zieht nach einer Stunde nach. Recht behalten die Itzlinger, die nach 68 Minuten in Führung gehen. Nach einem Corner kommt der Ball zu Kapitän Mario Switil und der erzielt aus etwa einem Meter sein drittes Saisontor - 1:0. Als der eingetauschte Egzon Murati nach einem weiteren ruhenden Ball ebendiesen von Switil serviert bekommt und aus 25 Metern trifft, ist das Spiel entschieden - 2:0 (79.). Letztes Highlight: Gäste-Akteur Alex Grabner sieht für eine Schwalbe gelb. "Danach hatten wir noch Chancen", erzählt Teufl. Wolfgang Krainer hält einen Kostic-Heber aber ebenso wie zwei weitere Schüsse. "Bei zwei Abseitsentscheidungen hatten wir Glück, ansonsten war vom letzten ASK-Aufgebot auch nicht allzu viel zu erwarten", sagt Teufl. Über den Lauf von acht Spielen ohne Niederlage meint Teufl: "Wenn es so weitergeht, wird keiner etwas dagegen sagen."

Die Besten: Pauschallob bzw. Meder, Buchner, Rohrmoser