3:1 in Bad Hofgastein! Schwarzach erneut bärenstark

Je länger die Saison dauert, desto besser kommt der SV Schwarzach in Tritt. Zur zwölften Runde der 1. Landesliga mussten die Scharzacher zum SC Bad Hofgastein. Die Gäste gingen früh durch Thomas Klammer in Führung, Schratl und erneut Klammer bauten diese dann nach 30 Minuten zu einer komfortablen 3:0-Führung aus – Endstand 3:1 für Schwarzach. In der Schlussphase sahen, Bad Hofgasteins Schwarzenberger und der Schwarzacher Ofensberger noch jeweils Rot für eine Tätlichkeit.

Volksfeststimmung in Bad Hofgastein. Das Pongauer Derby zwischen dem SC Bad Hofgastein und dem SV Schwarzach findet vor der imponierenden Kulisse von 500 Zuschauern statt. Die Schwarzacher gehen ambitioniert zur Sache und sind der ersten Halbzeit eigentlich durchgehend die dominantere Mannschaft. Beim 1:0 für Schwarzach durch Thomas Klammer wird der Ball über die Mitte zum gegnerischen Strafraum gespielt, Schratl bedient Klammer in die Schnittstelle und der schließt in der siebten Minute ins rechte untere Eck ab. Danach schießt Arzböck nach einer Kombination mit Huber drüber, das hätte bereits das 2:0 sein können. Das 2:0 durch Schratl fällt ebenfalls wie Tor Nummer eins nach einer Kombination über mehrere Stationen durch die Mitte. Drei Minuten später fängt Huber einen Abschlag von Gästegoalie Hellmayr ab, spielt schnell in die Spitze und Thomas Klammer ist erneut zur Stelle – 3:0. „Die Halbzeit-Führung war auch in der Höhe verdient, heute war das eine schöne, rassige Partie in der ersten Halbzeit, ein tolles Derby", freut sich Scharzachs Sektionsleiter Erwin Schattauer.

Bad Hofgastein wird besser

In der zweiten Hälfte merkte man, dass Bad Hofgastein nach dem 0:3-Rückstand die Partie noch keinesfalls aufgegeben hatte und verzeichnet gleich einmal nach Wiederbeginn eine gute Chance durch Stuhler und danach noch einige Halbchancen überwiegend aus Standards heraus. Das 1:3 aus Sicht der Haussherren fällt in Minute 73. Stuhler leitet einen Freistoß per Kopf auf Lukas Röck weiter, der dann ebenfalls per Kopf das 1:3 köpft. Danach kam Schwarzach wieder etwas auf, aber beide Mannschaften erspielten sich keine zwingenden Chancen mehr. In der 86. Minute kochten die Emotionen ein wenig hoch. Nach einem Foul geraten Schwarzenberger und Ofensberger aneinander und werden von Schiedsrichter Hamzic beide wegen Tätlichkeit vom Platz gestellt. „Die zwei Roten waren hart, es war ein Derby, alle kennen sich, dass da ein paar Emotionen im Spiel sind, ist klar, da hätte es zweimal Gelb auch getan, jetzt stehen die Burschen sicher zwei Spiele", findet Schattauer die beiden Ausschlüsse am Ende etwas überzogen.

Die Besten: Lechner, Thomas Rudigier bzw. Thomas Klammer, Wagenbichler, Arzböck.