Henndorf gewinnt Spitzenspiel - Ivkovic verschießt in der Nachspielzeit Elfmeter

Die Union Henndorf konnte am Samstag einen knappen Heimsieg feiern: Der Tabellenführer siegte in der 13. Runde der 1. Landesliga zu Hause gegen den Tabellendritten SV Bürmoos knapp mit 2:1. Die Heimischen gingen in der ersten Halbzeit durch Markus Grössinger und Christian Grössinger mit 2:0 in Führung. In den zweiten 45 Minuten wachten die Gäste aber dann auf und kamen durch Fabian Urban zum Anschlusstreffer. Danach drückten die Bürmooser auf den Ausgleich, doch es wurden die besten Chancen vergeben.

Beide Mannschaften zeigten sich in den letzten Wochen in Topform, im direkten Duell übernimmt Henndorf in der ersten Halbzeit ganz klar das Kommando. Bereits nach einer Viertelstunde geht der Leader verdient in Führung: Nach einer Hereingabe von Alexander Diaz drückt Markus Grössinger das runde Leder über die Linie. Danach wird Bürmoos immer wieder aus Standardsituationen gefährlich, doch den nächsten Treffer machen die Henndorfer. In der 27. Minute zeigt Schiedsrichter Gerhard Freidl nach einem Foul an Diaz auf den Elferpunkt. Christian Grössinger tritt an und erzielt das 2:0. Bis zur Pause haben beide Teams noch gute Chancen, es bleibt nach 45 Minuten aber beim 2:0 für Henndorf.

Bürmoos wird stärker

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 250 Zuschauer dann eine ganz andere Partie. Bürmoos ist auf einmal viel besser und drückt Henndorf in die Defensive. Nach einer Stunde ist der Ball dann im Netz: Nach einem Zuspiel von Mario Bergmüller erzielt Fabian Urban das 1:2. In der Folge ist Bürmoos weiterhin klar besser und findet auch einige gute Chancen vor. Doch die Gäste scheitern entweder am starken Henndorf-Goalie Ivan Avramovic oder am eigenen Unvermögen. Henndorf kommt in den zweiten 45 Minuten nur noch selten vor den gegnerischen Kasten. In der Nachspielzeit wird es dann hektisch: Nach einem Foul von Thomas Taucher an Bojan Margic zeigt Freidl auf den Elferpunkt. Ranko Ivkovic tritt an und jagt das runde Leder weit über den Kasten. Somit bleibt es beim 2:1 für Henndorf.

Die Besten: Grabmüller, Diaz, Christian Grössinger, Avramovic bzw. Margic, Ranko Ivkovic.