Nächster Ivkovic-Hammer! SV Bürmoos schließt mit Sieg in Schwarzach zur Spitze auf

SV Schwarzach
SV Bürmoos

Nicht viel sprach im Vorfeld für die Gastgeber. Der SV Schwarzach hielt dann aber ordentlich dagegen und verlangte dem favorisierten SV Bürmoos alles ab. Der Tabellenzweite musste schon tief in die Trickkiste greifen, um die drei Punkte zu erbeuten. Erneut war es Ranko Ivkovic, der mit einem Traumtor den Weg ebnete. Nach seinem Führungstreffer in der 60. Minute überzeugten die Gäste vollends und sicherten sich einen souveränen 2:0-Sieg. Weil die Konkurrenten aus Berndorf und Henndorf patzten, liegt die Ovesny-Elf nun punktegleich an der Spitze. Die unterlegenen Schwarzacher bleiben am Ende der ersten Tabellenhälfte der 1. Landesliga.

Ausgeglichene erste Spielhälfte

In der ersten Halbzeit kommen beide zu zwei, drei guten Chancen. Den Anfang machen die Gäste, doch Marco Christian Ovesny und Mario Bergmüller stehen sich selber im Weg. Nach sieben Minuten dann die erste große Chance für das Heimteam, aber nach einem weiten Ball geht der Abschluss aus zirka zehn Metern über das Gehäuse. Vier Minuten später die größte Einschussgelegenheit der ersten 45 Minuten, aber ein Schwarzacher bringt den Ball aus drei Metern nicht im Tor unter, sondern schießt die Kugel genau in die Arme des SVB-Keepers Christoph Ottenschläger. Für die Bürmooser tritt nach einer halben Stunde Ranko Ivkovic erstmals gefährlich in Erscheinung. Nach einem langen Ball Manuel Rödls scheitert der Flügelspieler aber an Dominik Lindenthaler.

Ivkovic-Traumtor lässt Gäste Oberhand gewinnen

Nach einem verdienten torlosen Remis zur Pause finden die Hausherren in der 52. Minute die erste Großchance der zweiten Halbzeit vor. Thomas Klammers Freistoß-Aufsitzer stellt Christoph Ottenschläger vor gröbere Probleme. Er muss nach vorne abklatschen lassen, doch die Schwarzach-Angreifer verpassen den Nachschuss, die Gäste kommen zuvor und klären. Nach exakt einer Stunde sind es dann die Titelaspiranten, die das 1:0 erzielen. Ranko Ivkovic nimmt sich die Kugel 25 Meter vor dem Tor mit der Brust an und übernimmt den Ball aus der Luft. Der geniale Schuss landet im langen Eck. Ein Prachttreffer! Und ein bahnbrechender noch dazu! Fortan treten die Bürmooser nämlich gelöster auf, steigern sich spielerisch und lassen nichts mehr anbrennen. Die Schwarzacher kommen maximal zu ein, zwei Halbchancen, während sich die Flachgauer noch zwei, drei gute Möglichkeiten herausspielen. Das 2:0 fällt dann in der 90. Minute. Der eingewechselte Dennis Strasshofer verwertet eine Vorlage von Florian Seidl.

Erwin Schattauer, Trainer SV Schwarzach:

"Unsere Leistung war okay. Wir hätten uns einen Punkt verdient. Die Partie war lange ausgeglichen. Wir hatten unsere Chancen. Nach dem Gegentreffer sind wir aber nicht mehr wirklich zwingend geworden. Bürmoos hat zwar offensiv auch dann kein Feuerwerk abgebrannt, aber sie waren souverän. In Summe haben wir gegen einen Titelfavoriten gut gespielt, uns aber nicht belohnt."

Walter Eichhorn, Sportlicher Leiter SV Bürmoos:

"Eine durchwachsene Leistung! Wir haben uns anfangs von den langen Bällen der Schwarzacher anstecken lassen und waren spielerisch daher lange nicht überragend. Es gab viele Fehlpässe auf beiden Seiten. Mit einem Spezialtor Marke Ranko Ivkovic sind wir dann in Führung gegangen. Danach waren wir überzeugend und haben verdient gewonnen. Ich freue mich riesig und bin stolz auf die Mannschaft. Die Tabelle versuchen wir auszublenden. Wir schauen aber positiv in die Zukunft und sind auf einem guten Weg. Mit Adnet und dem ASV warten jetzt zwei schwere Gegner auf uns. Mit ihnen haben wir auch noch eine Rechnung aus dem Vorjahr offen."