4:4! Mrkonjic-Brüder schocken Union Henndorf

USV Fuschl
Union Henndorf

Eigentlich wollte die bislang nicht recht in die Gänge gekommene Union Henndorf bei den ebenfalls krisengebeutelten Kickern des USV Fuschl einen Befreiungsschlag landen, doch geworden ist es ein neuerlicher Dämpfer. Obwohl man gegen die mit zahlreichen jungen Talenten bestückte Heimmannschaft schon in den ersten Minuten 2:0 in Führung ging, löste sich der Knoten im Spiel des Aufstiegsanwärters nicht. Aus deutlicher Überlegenheit und einigen Chancen schlugen die favorisierten Gäste zu wenig Kapital, die Hausherren blieben, angeführt vom gefürchteten Traumsturm Mario und Franz Mrkonjic, stets dran und sicherten sich einen Punkt. Weil auch die Berndorfer patzten, verringerte sich der Rückstand des Tabellendritten auf die Spitze der 1. Landesliga sogar um einen Zähler, die Bürmooser sind aber ein Stück entwischt. Für den USV Fuschl bedeutet der Punkt vor allem eine ordentlich Motivationsspritze.

Traumstart für Henndorf - Fuschl bleibt dran

Das Match beginnt, als wolle sich der Favorit allen Frust der letzten Wochen von der Seele schießen. Unterstützt durch einen in den Anfangsminuten noch nicht ganz warmgeschossenen Fuschl-Keeper landen zwei Fernschüsse von Herbert Grössinger (4') und Valerian Höfler (6') in den Maschen. Die Henndorfer sind auch in weiterer Folge drückend überlegen, doch wie so oft zuletzt hapert es in Sachen Chancenverwertung. Nun ist auch Heim-Tormann Stephan Haslauer voll da und behauptet sich beispielsweise im 1 gegen 1 mit einem Henndorf-Angreifer. In Minute 28 machen sich die Fuschler diese mangelnde Kaltschnäuzigkeit der Gäste erstmals zunutze und verkürzen durch einen Elfmeter von Franz Mrkonjic auf 1:2. Die Henndorfer antworten prompt und stellen nach 35 Minuten durch einen Volley-Kracher von Henry Diaz wieder den 2-Tore-Vorsprung her. Die Hausherren lassen sich aber nicht abschütteln. Wieder ist es Franz Mrkonjic, der in der 43. Minute mit seinem 19. Saisontor per Freistoß aus großer Distanz - ermöglicht durch einen Patzer von Henndorf-Schlussmann Ivan Avramovic - den 2:3-Halbzeitstand markiert!

Hausherren gleichen in Unterzahl aus

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gleichen die Heimischen durch einen abseitsverdächtigen Treffer Mario Mrkonjic' erstmals aus. Nun ist das Spiel deutlich offener als im ersten Durchgang. Die Gäste sind optisch überlegen, aber selten zwingend. Wenn doch, ist bei zwei, drei Aktionen Stephan Haslauer zur Stelle! Eine Viertelstunde vor Schluss ist er aber machtlos, bringt Markus Grössinger seinen Klub mit einem schönen Tor erneut in Führung. Nach einem feinen Haken trifft er aus 20 Metern genau ins Eck. Weil fünf Minuten vorher Martin Stanek mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen wurde, deutet nun wenig auf ein neuerliches Comeback der Fuschler hin, doch in der 82. Minute ist es zum wiederholten Male Mario Mrkonjic, der sich nach einem weiten Ball großartig durchsetzen kann und nach einem Haken zum 4:4 einschießt. Dies ist auch gleichsam der Endstand. Der USV Fuschl erobert gegen die Union Henndorf einen wertvollen Punkt.

Mauricio Zieger, Sportlicher Leiter USV Fuschl:

"Gerade in der ersten Halbzeit war Henndorf klar besser. Sie haben die Tore halt nicht gemacht. Wir haben aus wenig viel und sie aus viel wenig gemacht. Gemessen an den Torchancen ist der Punkt nicht gerecht. Aufgrund unserer kämpferischen Leistung ist er aber schon gerechtfertigt. Interessant ist, dass wir uns gegen die Teams der hinteren Tabellenregion schwergetan haben und wir heute, wo wir uns wenig erwartet haben, in Unterzahl punkten. Der Punkt ist jedenfalls gut für die Entwicklung und die Motivation unserer jungen Mannschaft."

Josef Grössinger, Sektionsleiter Union Henndorf:

"Wir waren grottenschlecht. Wir sind definitiv nicht so weit, um aufzusteigen. Wir sind vom Kopf nicht bereit, machen die Chancen einfach nicht und wecken sogar Tote wieder auf. Fuschl spielt mit einigen Nachwuchsspielern, ist gleich 2:0 in Rückstand und am Ende in Unterzahl, aber bei uns dominiert Nervosität. Mir fehlt da auch der unbedingte Wille. Berndorf und Bürmoos sind einfach andere Kaliber. Die erledigen das mit mehr Ruhe."