Perwang: Catic-Doppelpack entschied Spitzenspiel

Im Spitzenspiel der sechsten Runde der 2. Klasse Nord A setzte sich der USV Perwang bei derbergheim fc FC Bergheim 1b knappperwang usv mit 2:1 durch. Dabei führte die zweite Mannschaft des Salzburger-Ligisten bis kurz vor Schluss durch ein Tor von Yahya Poyraz mit 1:0. Danach folgte aber der große Auftritt von Jamin Catic: Der Mittelfeldspieler verwandelte zuerst einen Elfmeter, wenige Minuten später schoss er seine Mannschaft per Freistoß zum Sieg.

„Wir sind ersatzgeschwächt in die Partie gegangen und haben uns eigentlich nichts ausgerechnet", erklärt Perwangs Sportlicher Leiter Markus Spatzenegger, dessen Mannschaft in der ersten Halbzeit gegen die Bergheim 1b eigentlich chancenlos ist. Die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten ist von Beginn an besser und geht nach 24 Minuten verdient in Führung: Nach einem Lochpass stellt Yahya Poyraz auf 1:0. Noch vor der Halbzeitpause haben die Heimischen gute Chancen auf den zweiten Treffer, doch Perwang-Goalie Dominik Rehrl hält seine Mannschaft im Spiel.

Perwang kommt auf

„In der Pause haben wir dann etwas umgestellt und sind besser ins Spiel gekommen", so Spatzenegger. Perwang kommt wie verwandelt aus der Kabine und bestimmt auf einmal das Spielgeschehen. Die Bergheim 1b kommt trotzdem noch zu einer Topchance, doch Rehrl ist abermals auf dem Posten. In den Schlussminuten schlagen die Oberösterreicher dann zu. Nach einem Foul an Hansi Stockhammer zeigt der Schiedsrichter auf den Elferpunkt. Jasmin Catic behält die Nerven und trifft zum Ausgleich (82.). Nur fünf Minuten später schlägt der Mittelfeldspieler erneut zu: Er zimmert einen Freistoß aus rund 23 Metern ins Eck – 2:1. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen", so Spatzenegger, der mit seiner Mannschaft derzeit auf dem dritten Platz der 2. Klasse Nord A liegt. Die Bergheim 1b liegt nach der ersten Saisonniederlage auf dem zweiten Rang.