6:0 in Taxham! Leader SG SSK/Blau-Weiß weiterhin ganz souverän

Die SG SSK/Blau-Weiß konnte in der 18. Runde der 2. Klasse Nord A einen klaren Derby-Sieg bejubeln: Der Tabellenführer schoss den Stadtrivalen ASV Taxham nach einseitigen 90 Minuten mit 6:0 ab. Die Mannen von Trainer Thomas Bernhard haben somit weiterhin sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Straßwalchen 1b, der bei der Berndorf 1b knapp mit 2:1 siegte. Tore der Gäste erzielten The Thao Nguyen, der doppelt netzte, Sasa Paunovic, Benjamin Wild, Salih Yay und Nicolas Ster.

Taxham, das letzte Woche mit einem 1:1 bei der Eugendorf 1b aufhorchen ließ, ist im Stadtderby gegen den Tabellenführer SG SSK/Blau-Weiß von Beginn an chancenlos. Bereits nach vier Minuten geht der Favorit in Führung: The Thao Nguyen trägt sich in die Schützenliste ein. Nur sieben Minuten später legen die Gäste nach: Goalgetter Sasa Paunovic ist zur Stelle und erzielt das 2:0. Endgültig entschieden ist die Partie nach 13 Minuten: Benjamin Wild, der sich in den letzten Wochen in starker Form präsentiert, markiert das 3:0. In der Folge lassen es die Gäste etwas ruhiger angehen, noch vor der Pause legen sie nochmal nach. Salih Yay stellt den 4:0-Halbzeitstand her.

Heiße Schlussphase

In den zweiten 45 Minuten sehen die rund 100 Zuschauer lange Zeit keine Höhepunkte. Erst in der Schlussphase geht es wieder rund. In der 82. Minute erzielt Youngster Nicolas Ster das 5:0 In der Folge muss Andreas Silly nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz. Mit einem Mann weniger am Platz kassieren die Heimischen noch einen Treffer: The Thao Nguyen krönt seine gute Leistung mit dem Treffer zum 6:0-Endstand. Die SG SSK/Blau-Weiß steuert somit weiter unaufhaltsam dem Meistertitel entgegen, Taxham findet sich dagegen nach einem bisher katastrophalen Saisonverlauf auf dem vorletzten Platz.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob.