Michaelbeuern gewinnt das Spitzenspiel gegen Perwang - "Unsere Auswärtsschwäche hat wieder zugeschlagen"

Der USV Michaelbeuern bleibt derzeit weiterhin das Maß aller Dinge in der 2. Klasse Nord A: Der Absteiger gewann in der vierten Runde das Spitzenspiel gegen den USV Perwang mit 4:2 und ist ohne Punkteverlust an der Tabellenspitze. Die Tore der Heimischen erzielten Rudolf Mühlfellner, der doppelt netzte, Bernhard Loidolt und Nico Aberer. Bei den Gästen trugen sich Hansi Stockhammer und Florian Wimmer in die Schützenliste ein.

Michaelbeuern startet gut in das Spitzenspiel gegen Perwang und ist in den ersten 25 Minuten die bessere Mannschaft. Der Absteiger kann sich auch gute Chancen erspielen, doch der Führungstreffer will in dieser Phase nicht fallen. Mit Fortdauer der Partie kommen die Gäste besser ins Spiel und werden auch ein paar Mal gefährlich. In der 44. Minute legt dann Michaelbeuern-Kicker Christian Mühlfellner Hansi Stockhammer im Sechzehner, Schiedsrichter Kemal Doagn zeigt auf den Elferpunkt. Der Gefoulte tritt selbst an und erzielt das 1:0. Nur eine Minute später haben die Perwanger die Topchance auf das 2:0, doch Florian Wimmer setzt eine Kopfball knapp über das Tor. So bleibt es nach 45 Minuten beim 1:0 für die Oberösterreicher.

Michaelbeuern kommt auf Touren

Zehn Minuten ist zweite Halbzeit alt, als Michaelbeuern den Ausgleich bejubeln kann: Nach einem weiten Ausschuss von Goalie Dominic Heigerer patzte die Perwang-Defensive, Rudolf Mühlfellner nimmt das Geschenk dankend an und stellt auf 1:1. Nur fünf Minuten später ist die Partie endgültig gedreht: Bernhard Loidolt verwertet einen Freistoß - 2:1. Die Gäste haben sich von den beiden Gegentreffern noch nicht erholt, da ist der Ball erneut im Netz. Nach einem Konter ist Rudolf Mühlfellner zur Stelle und markiert das 3:2. Florian Wimmer bringt Perwang mit seinem Treffer zwar wieder ins Spiel zurück, in der 79. Minute macht Nico Aberer den Sack aber endgültig zu - 4:2. "Leider hat unsere Auswärtsschwäche wieder zugeschlagen. Michaelbeuern hat letztendlich verdient gewonnen", erklärt Perwangs Sportlicher Leiter Markus Spatzenegger nach der ersten Saisonniederlage.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Rudolf Mühlfellner, Durmaz) bzw. Stockhammer.