Abtenau behält gegen Ebenau die Oberhand

Am abtenau sportunionSamstag lud die SU Abtenau zum Duell gegen den USV Ebenau. Beide Mannschaften lagen vor Spielbeginn mit jeweils 17 Punkten auf den Rängen fünf bzw. vier. Es ging also darum, sich von einem unmittelbaren Konkurrenten etwas abzusetzen. In einem relativ offenen Schlagabtrausch mit insgesamt drei Elfmetern konnte sich die Heimelf schlussendlich knapp mit 2:1 durchsetzen.

Die Partie startet vor 50 Zusehern mit viel Mittelfeldgeplänkel, die Gemüter werden erst nach 18 Minuten einmal kräftig erregt. Es ertönt ein Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Nenad Nikic. Nach einem schönen Pass in den Strafraum macht Christopher Ramsauer einen Hakentrick, wird dabei von einem Ebenauer Verteidiger von den Beinen geholt. Harald Gsenger verwertet den glasklaren Elfer zur Führung der Gastgeber. Danach gestaltet sich die Partie ziemlich ausgeglichen mit einigen Chancen auf beiden Seiten, die aber allesamt ungenützt bleiben. Kurz vor der Pause steht es plötzlich sogar 2:0 für die Hausherren. Damir Jusic überrascht Gäste-Keeper Christof Promberger mit einem Schuss aus 20 Metern, der Ball landet im Tor (44.). Somit geht Abtenau mit einem relativ deutlichen Vorsprung in die Kabinen, ohne dabei jedoch wirklich das dominierende Team am Platz zu sein.

Weitere zwei Elfer in Hälfte zwei

Nach der Pause verlagern die Gäste ihr Spiel in die Offensive, Abtenau kommt daher immer wieder zu guten Konterchancen. Zwei Mal stürmt ein Spieler allein auf das Tor, jeweils werden die Heimischen aber aufgrund von fraglichen Abseitsentscheidungen zurückgepfiffen. Ebenau kann trotz großer Angriffsbemühungen keine Aktion in Zählbares ummünzen. Bis zur 75. Minute, als es zum zweiten Mal an diesem Fußballnachmittag Elfmeter gibt. Ein Ebenauer tankt sich bis in den Strafraum durch, kann nur mit unerlaubten Mitteln gestoppt werden. Martin Ausweger tritt zur Ausführung an und erzielt den Anschlusstreffer. Nur drei Minuten später dasselbe Bild auf der anderen Seite. Dieses Mal wird Harald Gsenger in der Folge eines Konters im Strafraum gefoult, Christoph Ramsauer vergibt allerdings die große Chance, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Ebenau schmeißt alles nach vorne, das Herausspielen von hochkarätigen Möglichkeiten will aber nicht gelingen. So bleibt es beim über weite Strecken verdienten Sieg der Heimelf, die damit auf den dritten Tabellenrang vorstößt. Der USV rutscht um drei Plätze ab, findet sich nun auf Position sieben wieder.

Hubert Höll (Trainer SU Abtenau): „Es war ein verdienter Sieg von uns. Die Partie war zwar ziemlich ausgeglichen, Chancen hatten aber wir immer die besseren. Alles in allem war es ein faires Spiel.“