Zwei Hattricks in nur zwölf Minuten bei Kellerduell

Die 13. salzburg askund damit auch vorletzte Herbstrunde der 2. Klasse Nord B in Salzburg hatte unter anderem  ein absolutes Kellerduell zu bieten. Die beiden weit abgeschlagenen Schlusslichter der Liga, die 1b-Mannschaft der SG ASK Salzburg/ Polizei SV Salzburg traf auf die USV Krispl-Gaißau. Die Gäste aus Krispl konnten diese Saison noch keinen einzigen Punkt entführen, und dabei blieb es auch nach der vorletzten Runde. Die beiden überragenden Spieler der Partie waren Nenad Stojanovic (57./ 58./ 59.) von den “Polizisten” und der Krispler Rade Andjelkovic (60./ 65./ 69.), beide erzielten jeweils einen lupenreinen Hattrick innerhalb weniger Minuten.

Die Salzburger Jungpolizisten sind diese Saison mehr als nur holprig gestartet, konnten bisher nur vier Punkte einholen, eindeutig zu wenig für die Vorstellungen von Trainer Mikica Rajkovic. Doch noch schlimmer erwischte es die Gäste aus Krispl, in zwölf Spielen konnte kein einziger Punkt geholt werden, das Torverhältnis spricht auch Bände. Über 70 Gegentore kassierte die Holzer-Elf schon im Herbst, gegen den direkten Tabellenkonkurrenten war Wiedergutmachung angesagt, die ersten Punkte sollten spät aber doch eingefahren werden. Doch die Träume der Auswärtigen werden gleich nach wenigen Minuten zunichte gemacht, Leopold Fiegl trifft nach nur fünf Minuten zur 1:0-Führung für die Spielgemeinschaft.

Die erste Hälfte hat für Krispl nur wenige positive Aspekte zu bieten, schon nach 30 Minuten muss der erste Wechsel vorgenommen werden. Für Hans Peter Krallinger kommt Julian Schnaitmann ins Spiel. Nach 32 gespielten Minuten gibt es die erste Verwarnung, ebenso für die Gäste. Vasilije Jovicic bekommt die gelbe Karte wegen Kritik, dann fällt auch schon das 2:0. Diesmal heißt der Torschütze Christoph Fuchsbauer (37.), der die Halbzeitführung für die Heimischen besorgt. Kurz vor der Pause nimmt Holzer den zweiten Wechsel vor, bringt statt Auer Kühleitner. Und auch in der Pause wird zum dritten Mal gewechselt, doch der Umschwung will nicht kommen.

Sechs Tore in zwölf Minuten

Denn nach dem Wiederanpfiff können die 50 Zuseher im PSV Sportzentrum in Salzburg Süd nicht nur einen lupenreinen Hattrick bejubeln, sondern auch einen innerhalb von nur drei Minuten. Nenad Stojanovic nimmt sich ein Herz und netzt zuerst zur 3:0-Führung ein (57.), das 4:0 (58.) und das 5:0 (59.) besorgt derselbe Torschütze. Doch das Spiel kommt nicht zur Ruhe, in der 60. Minute gelingt dann auch Krispl der erste Treffer der Partie. Rade Andjelkovic ist jetzt an der Reihe, verkürzt nicht nur auf 1:5 aus Sicht der Gäste, in Minute 65 gelingt ihm das 2:5 und in der 69. Spielminute sogar das 3:5. Die Auswärtigen schöpfen daraus wieder Hoffnung und werfen alles nach vorne. Es passiert jedoch nichts mehr, das 5:3 bedeutet auch gleichzeitig weiterhin null Punkte für Krispl, die SG PSV hat jetzt hingegen schon sieben Punkte Vorsprung.

Mikica Rajkovic (Trainer SG ASK/PSV 1b): “Summa summarum bin ich sehr zufrieden mit den drei Punkten, mit dem Spielverlauf nicht. Ich habe es den Jungs schon vor dem Spiel gesagt, dass das eine schwierige Partie wird. Und Gott sei Dank haben wir das 2:0 noch vor der Pause geschossen, weil wir uns schwer getan haben. Dann habe ich umgestellt, Nenad auf einer anderen Position spielen lassen und er hat es mir mit einem Hattrick gedankt. Dann waren wir zu unaufmerksam und schon zu sicher und haben noch drei Gegentore bekommen. Wichtig wäre jetzt noch einmal drei Punkte zu holen nächste Woche, denn wir hatten die gesamte Herbstsaison über sehr viel Pech.”