6:1 – Kuchl schießt Oberalmer SV vom Platz

Kuchl kuchl sv1b feierte am Samstagnachmittag einen 6:1-Kantersieg über den 1. Oberalmer SV. Die Schieferer-Elf führte den Tabellenzwölften in der ersten Hälfte regelrecht vor und führte bereits zur Pause mit 6:0. Die überragenden Protagonisten auf Seiten der Sieger waren Simon Eder, der zwei Tore und zwei Vorlagen beisteuerte und Florian Essl, der neben einem Tor auch zwei Vorlagen gab.

Die Heimischen starten toll in die Partie und erzielen in der 10. Spielminute das 1:0. Der noch von einer Ecke aufgerückte Innenverteidiger Harald Steinwender überhebt Tormann Philipp Vidovic wunderschön zur frühen Führung. Die Mannschaft von Trainer Alexander Schieferer macht weiter Druck und kann die Führung mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 ausbauen: Erst bedient Florian Essl Mitspieler  Maximilian Hofer per Stanglpass (18.) und nur zwei Minuten später ist der Vorbereiter selbst erfolgreich – nach einem schönen Doppelpass mit Simon Eder lässt er Oberalms Torhüter Philipp Vidovic keine Chance. War das Toreschießen in den letzten Partien, mit Ausnahme des 6:0-Siegs gegen die Schießbude der Liga Gaißau, noch das große Problem der jungen Kuchler Mannschaft, so leicht erzielt sie heute Tor um Tor. Kuchl spielt endlich wieder „einfachen“ Fußball und wird für das schnörkellose und geradlinige Spiel nach vorne belohnt. Wieder ist es Essl, der Eder bedient und der gefährlichste Stürmer der Heimischen erzielt das 4:0 (36.). Das muntere Toreschießen nimmt noch kein Ende – neben zwei Stangenschüssen erzielen Johannes Siller (41.) und wiederum Eder (mit seinem neunten Saisontor) für die Treffer fünf, und sechs. Der 6:0-Pausenstand bedeutet die höchste Pausenführung der Kuchler seit Bestehen der 1b-Mannschaft.

Sechs Tore sind genug

Oberalmer SV-Trainer Ingo Wintersteller, wechselt in der Pause und nimmt unter anderem den beneidenswerten Torhüter Vidovic vom Platz. Neu im Spiel ist Ersatztormann Erich Auer und Christian Höllbacher. Die Mannschaft aus Kuchl scheint nach dem Torfestival in Halbzeit eins „satt“ zu sein und spielt nicht mehr mit der letzten Konsequenz aufs Oberalmer Tor. Auf der Gegenseite versucht die Gastmannschaft alles, damit das Debakel nicht noch höher ausfällt und postiert sich fast nur mehr um den eigenen Sechzehner. Das Resultat sind wenig nennenswerte Chancen und keine Tore bis zum Ablauf der regulären Spielzeit. In der Nachspielzeit nimmt sich Tarik Özkan ein Herz, marschiert durch die nachlässig agierende Kuchler Hintermannschaft und erzielt den Oberalmer Ehrentreffer zum 6:1 (92.).
Die Besten: Pauschallob (herausragend Eder, Essl) bzw. niemand

Alexander Schieferer (Trainer SV Kuchl 1b): „Wir haben auch in den letzten Partien keinen schlechten Fußball gezeigt. Dieses Mal haben wir unsere Angriffe konsequent zu Ende gespielt. Die Folge waren sechs Tore in der ersten Halbzeit.“