Tabellenführer Wals gibt sich gegen Bad Vigaun keine Blöße

Mitbad-vigaun ufc einem klaren 4:0-Erfolg gegen Bad Vigaun baut Tabellenführer Wals-Grünau 1b die Führung in der 2. Klasse Nord B auf zwölf Punkte aus. Dabei konnten die Gäste das Spiel offener gestalten, als sich viele erwartet hätten. Die Walser Tore beim Heimerfolg erzielten Daniel Komer, Johann Berger, Bastian Angerer und Martin Jezdik.

Mit geringen Erwartungen reiste die Mannschaft von Trainer Vasilija Zaric nach Wals, um dort die letzte Herbstrunde zu bestreiten. Immerhin hat die Heimelf in dieser Saison noch nicht verloren, auf heimischer Anlage erst vier Gegentore kassiert. Doch von Beginn an zeigen die Gäste, dass sie kein Kanonenfutter sind. Zwar ist Wals-Grünau spielerisch klar überlegen, dennoch verteidigen die Bad Vigauenr geschickt. Daniel Komer erlöst nach 21 Minuten die Hausherren mit dem 1:0, wenig später verschafft Johann Berger seinen Teamkollegen etwas Luft - 2:0. Bis zur Pause schaffen es aber die Gäste, ohne weiteres Gegentor auszukommen. Noch dazu benötigen sie keine einzige gelbe Karte, um die Angriffe der Walser in die Schranken zu weisen.

Bad Vigaun wehrt sich weiterhin

Unverändert kommen beide Teams aus den Kabinen, doch schon nach drei Minuten in Halbzeit zwei nimmt Gäste-Coach Zaric den ersten Tausch vor: Für Florian Fellner kommt Marco Zgaga ins Spiel. Die Kräfte der Gäste schwinden natürlich, denn die ständigen Angriffe der Heimischen abzuwehren, benötigt volle Aufmerksamkeit. Nach einer Stunde muss sich Torhüter Andreas Weissenbacher aber zum dritten Mal geschlagen geben. Diesmal bezwingt ihn Bastian Angerer. Zwölf Minuten vor dem Ende ist es Martin Jezdik, der für den 4:0-Endstand sorgt.

In der Tabelle rutscht Bad Vigaun einen Platz zurück, hält nun mit 21 Punkten auf Platz sechs. Besser sieht es da für Wals-Grünau 1b aus, die mit acht Punkten Vorsprung an der Spitze liegen.

Marc Gach (Sektionsleiter des UFC Bad Vigaun): "Wir haben uns eigentlich ganz gut geschlagen. Da war sogar mehr möglich. Nach dem Spiel war keine böse, wir haben uns wirklich sehr gut gehalten. Natürlich war Wals-Grünau spielerisch überlegen."