Abtenau: 3:1-Derbysieg gegen Bad Vigaun – Mögliches Schützenfest aber ausgelassen

Eien Woche nach der bitteren 0:3-Pleite im Spitzenspiel gegen Abersee fand die SU Abtenau in der 23. Runde der 2. Klasse Nord B wieder auf die Siegertraße zurück: Die Mannen von Trainer Gerhard Mitterlechner siegten zu Hause gegen den UFC Bad Vigaun mit 3:1. Die Tore der Heimischen erzielten Georg Ramsauer, Johann Simic und Franz Höll. Bei den Gästen trug sich Spielertrainer Roland Klabacher in die Schützenliste ein.

Abtenau zeigt sich von Beginn an von seiner besten Seite und geht bereits nach sechs Minuten in Führung: Nach einem Querpass von von Harald Gsenger ist Georg Ramsauer zur Stelle und erzielt das 1:0. Nur acht Minuten später legen die Heimischen nach: Bad Vigauns Goalie Dominik Schnöll kann einen Schuss nur nach vorne abprallen lassen, Johann Simic ist zur Stelle und erhöht auf 2:0. Auch in der Folge sind die Abtenauer die klar bessere Mannschaft, vergeben aber alle ihre Chancen. „In den ersten 45 Minuten hat meine Mannschaft gut gespielt und auch viele Chancen herausgespielt, leider haben wir nur zwei verwertet“, erklärt Abtenau-Trainer Gerhard Mitterlechner.

Goalie Höll trägt sich in die Schützenliste ein

Auch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit bestimmen die Abtenauer die Partie klar und bekommen in der 55. Minute einen Elfmeter zugesprochen: Goalie Franz Höll tritt und erzielt das 3:0. In der Folge kommt Bad Vigaun etwas besser ins Spiel und kann nach 72 Minuten den Anschlusstreffer bejubeln: Der eingewechselte Spielertrainer Roland Klabacher stellt auf 1:3. In der Schlussphase haben dann beide Mannschaften gute Chancen, Tore bekommen die rund 120 Zuschauer aber keine mehr zu sehen. „Wir haben verdient gewonnen, leider hätten wir einige Tore mehr machen können“, so Mitterlechner, der mit seiner Mannschaft weiterhin um den Aufstieg in die 1. Klasse Nord kämpft.

Die Besten: Pauschallob bzw. Schnöll.