Abersee gewinnt Spitzenspiel gegen Abtenau mit 3:0! Tennengauer legten aber Protest ein

Einen klaren Sieger gab es im Spitzenspiel der 22. Runde der 2. Klasse Nord B: Der USC Abersee setzte sich zu Hause gegen die SU Abtenau mit 3:0 durch und haben nun die besten Karten den Aufstieg in die 1. Klasse Nord zu schaffen. Die Tore für die Flachgauer erzielten Manuel Braunstein, der doppelt netzte, und Zvezdjan Stanic. Die Abtenauer legten nach der Partie aber Protest, ob dieser stattgegegben wird, entscheidet am Mittwoch die STRUBA.

Abersee ist im Heimspiel gegen Abtenau vor rund 500 Zuschauern von Beginn an die klar bessere Mannschaft und geht nach 19 Minuten in Führung: Manuel Braunstein stellt auf 1:0. „Meine Spieler waren leider zu nervös, der Gegner war einfach aggressiver“, erklärt Abtenau-Trainer Gerhard Mitterlechner, dessen Mannschaft auch in der zweiten Halbzeit nicht ins Spiel findet: Mit seinem zweiten Treffer erhöht Braunstein in der 72. Minute auf 2:0. Danach wird es hektisch: Zuerst fliegt Abersee-Kicker Matthias Lechner nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz (75.). Nur fünf Minuten später folgt ihm der Abtenauer Stefan Schorn. In der 90. Minute ist die Partie dann endgültig entschieden: Zvezdjan Stanic erzielt das 3:0. In der Tabelle liegen die Aberseer derzeit auf Platz zwei hinter der Kuchl 1b. Abetnau liegt mit einem Spiel weniger und drei Punkten Rückstand auf Rang drei. „Die Meisterschaft ist entschieden, Abersee wird aufsteigen“, glaubt Mitterlechner nicht mehr an den Aufstieg.

Abtenau legte Protest ein

Das Spitzenspiel könnte aber auf dem grünen Tisch entschieden werden: In der 77. Minute wurde bei den Aberseern Thomas Leitner eingewechselt. Der Spieler stand auf dem Spielbericht mit der Nummer drei, eingelaufen ist er aber mit der Nummer 16. „Wir haben sofort nach der Partie Protest eingelegt“, so Mitterlechner, der sich am Mittwoch bei der STRUBA-Sitzung gute Chancen ausrechnet: „Es gibt Regeln und die müssen befolgt werden. Jetzt heißt es aber abwarten, wie die STRUBA entscheidet.“

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Manuel Braunstein, Stanic, Gassner) bzw. niemand.