Hodzic-Gala in Oberalm – Abersee siegt 10:0 und hat im Titel-Krimi nun die Nase knapp vorne

Die Torejagd in der 2. Klasse Nord B geht weiter: Der USC Abersee siegte am Donnerstag beim Nachzügler SV Oberalm mit 10:0 und liegt eine Runde vor dem Saisonende punktegleich aber mit der knapp besseren Tordifferenz vor der SU Abtenau. Mann des Tages in Oberalm war Adnan Hodzic: Der Angreifer trug sich gleich sieben Mal in die Schützenliste ein.

„Die Schnittpartie wird Oberalm gegen Abersee werden, nach diesem Spiel werden wir wissen, ob wir Meister werden können“, sagte Abtenau-Trainer Gerharr Mitterlechner unter der Woche. Was er dann in Oberalm zu sehen bekommt wird ihm alles andere als gefallen haben. Abersee agiert von Beginn an in der Offensive stark und und geht bereits nach sieben Minuten in Führung: Aleksandar Tomic stellt auf 1:0. Bis zur Halbzeitpause legen die Gäste gegen den völlig überforderten Gegner noch vier Tore nach: Zvjezdan Stanic (25. und 45.) und Adnan Hodzic (16. und 37) stellen mit ihren Treffer auf 5:0.

Hodzic überragend

Und auch in der zweiten Halbzeit hat Oberalm gegen den Titelkandidaten keine Chance: Hodzic ist in keiner Phase der Partie zu halten und trägt sich in den zweiten 45 Minuten gleich fünf Mal (47., 52., 63., 67. und 83.) in die Schützenliste ein. Letztendlich kann Abersee einen klaren 10:0-Sieg bejubeln und liegt aufgrund der um zwei Tore besseren Tordifferenz vor Abtenau. Beide Mannschaften haben noch eine Partie ausständig: Abersee trifft zu Hause auf die Puch 1b und Abtenau muss bei der Anif 1c ran. „Jetzt sieht es natürlich gut aus, aber es kann noch einiges passieren. Was ist wenn die Puch 1b gegen uns nicht antritt, dann haben wir es nicht mehr in der eigenen Hand. Aber der 10:0-Sieg war natürlich sehr wichtig und sicherlicher unerwartet. Normalerweise gewinnt man nicht so hoch. Aber die Mannschaft hat sehr gut gespielt“, freut sich Abersee-Sektionsleiter Johann Weissenbacher.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Hodzic).