2:0 gegen Ebenau - Abtenau überwintert "überraschend" auf Platz eins

In der letzten Herbstrunde der 2. Klasse Nord B konnte sich Leader SU Abtenau zu Hause gegen den USV Ebenau mit 2:0 durchsetzen und überwintert somit auf dem ersten Platz. Die Tore der Tennengauer erzielten Christian Reiter und Harald Gsenger.

Ebenau konnte in den letzten Wochen mehrmals überraschen, Leader Abtenau ist also gewarnt und nimmt das Spiel von Beginn an ernst. Bereits nach sieben Minuten gehen die Heimischen in Führung: Nach einer Hereingabe von Haralf Gsenger stellt Christian Reiter auf 1:0. "Danach hat meiner Mannschaft aber leider immer mehr nachgelassen. Der Gegner hatte zwar keine Chancen, aber wir auch nicht wirklich", erklärt Abtenau-Trainer Gerhard Mitterlechner. Die rund 100 Zuschauer bekommen bis zur Pause nicht mehr viele Highlights zu sehen und so geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Gsenger entscheidet die Partie

Gleich nach der Pause macht Abtenau dann wieder ernst: Nach einer Hereingabe von Christopher Schefbänker kommt der Ball über Umwegen zu Gsenger. Der Flügelflitzer lässt sich die Chance nicht entgehen und schiebt zum 2:0 ein. Danach das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Abtenau verwaltet das Ergebnis geschickt und lässt Ebenau nicht vor das Tor kommen. Selbst wird man in der Offensive auch nicht mehr wirklich aktiv. Und so bleibt es nach 90 Minuten beim 2:0-Sieg für den Leader. "Wirklich gerechnet habe ich mit dem Herbstmeistertitel nicht. Uns fehlen in der Offensive immer wieder wichtige Leute und der Kader ist sehr klein. Im Winter hoffe ich auf die eine oder andere Verstärkung", so Mitterlechner.

Die Besten: Schorn, Kraft, Reiter bzw. niemand.