SC Golling 1b gelingt ein erfolgreicher Start in die Rückrunde!

In der 15. Runde kam es zum Aufeinandertreffen zweier 1b Mannschaften in der 2. Klasse Nord B. Der SC Golling 1b empfing den FC Puch 1b. Ein wichtiges Duell für beide Teams, die natürlich auf Sieg spielten, um einen erfolgreichen Start in die Rückrunde zu erreichen. In einer zerfahrenen Partie, wo sicherlich auch der Platz seinen Beitrag leistete, konnte sich die Heimmannschaft aus Golling über die ersten drei Punkte freuen. Mit 1:0 erkämpfte man sich einen knappen Sieg gegen die 1b des FC Puch!

Schwere Platzverhältnisse ließen wenig Spielfluss zu

Beide Teams versuchten bereits in den Anfangsminuten spielerisch aufzuzeigen. Dies gelang aber leider nicht wie gewünscht, da der Platz noch etwas schwer bespielbar war. Somit entwickelte sich immer mehr eine zerfahrene Partie, in der die Gäste aus Puch ein leichtes Chancenplus verbuchen konnten. Diese Chancen wurden aber allesamt vom glänzend aufgelegten Torhüter der Gollinger vereitelt. Auch Topchancen fanden nicht den Weg ins Tor, da Holzer Michael einen überragenden Tag erwischte. Die Heim-Elf wachte nun immer mehr auf und konnte phasenweise auch mit guten Offensivaktionen aufzeigen. Eine dieser Chancen wurde in der 23. Minute von Lukas Poindl eiskalt zur 1:0 Führung für die 1b des SC Golling verwertet. Die Gäste aus Puch versuchten im Anschluss den Rückstand auszumerzen, konnten aber vor der Pause nicht mehr die gewollten Akzente nach vorne setzen.

Puch sah sich noch lange nicht geschlagen

Die Gäste aus Puch erwischten den etwas besseren Start in die zweite Hälfte. Man versuchte nun mehr Offensivdruck zu erzeugen. Zu zwingenden Torchancen führte dies aber nicht, denn die Defensive der Gollinger agierte geschickt und vereitelte nahezu alle brenzlichen Angriffe. Die Heimmannschaft verwaltete aber nicht nur die knappe Führung, sondern probierte auch mit gefährlichen Kontern für Entlastung zu sorgen. Dies gelang aber leider nicht wie gewünscht, da man teilweise zu unsauber die Aktionen zu Ende spielte. Ab der 60. Minute ergatterte sich die 1b des SC Golling das Spielgeschehen und ließ in der Folge nichts mehr zu. Somit konnte man sich nach der 90. Minute über die ersten wichtigen drei Punkte in der Rückrunde freuen.

Daniel Heilinger, Trainer SC Golling 1b; “Wir haben heute sicherlich auch von einem überragenden Michael Holzer im Tor profitiert, der alle gefährlichen Abschlüsse vereiteln konnte. Dennoch muss man auch die starke kämpferische Leistung des ganzen Teams hervorheben! Wir freuen uns über den geglückten Rückrundenstart. Wir wissen aber, dass wir weiterhin hart arbeiten müssen, um die kommenden Aufgaben auch erfolgreich zu bewältigen!“