Altenmarkt 1b zittert sich zu drei Punkten

Der altenmarkt ufczweite Anzug des UFC Altenmarkt quälte sich beim Tabellenschlusslicht SV Mühlbach zu einem 1:0-Erfolg. In numerischer Überlegenheit sorgte Michael Nocker nach 81 Minuten für den einzigen Treffer der Begegnung. Alois Gassner war kurz nach der Pause vom Unparteiischen wegen Beleidigung des Feldes verwiesen worden.

Beim Tabellenletzten hat die Mannschaft von Trainer Rochus Wieser natürlich drei Punkte fix eingeplant. Trotz deutlicher Überlegenheit wird klar, dass es kein Spaziergang für Altenmarkt 1b wird. Denn die Heimelf aus Mühlbach wehrt sich mit letzter Kraft. Bereits in der ersten Halbzeit haben Werner Hochwimmer und Co. einige gute Möglichkeiten. Patrick Rainer im Tor der Mühlbacher kann aber mit viel Geschick und auch dem nötigen Quäntchen Glück seinen Kasten in Durchgang eins sauber halten.

Letzte Hoffnung: Spielerwechsel

Die Pause wird von beiden Betreuern für Spielertäusche genutzt. Mühlbach-Coach Erwin Kruselburger bringt mit Serkan Güzelhan einen frischen Mann. Rochus Wieser ist mit seinem Team noch weniger zufrieden, tauscht an zwei Positionen. Thomas Unterberger und Luca Trondl sollen für neuen Offensivschwung sorgen. Zunächst stellen sich aber die Heimischen in den Mittelpunkt. Wegen Beleidigung muss Alois Gassner schon fünf Minuten nach dem Seitenwechsel mit Rot zurück in die Kabine. Das erleichtert die Aufgabe für Mühlbach natürlich nicht. Die Gäste aus Altenmarkt drücken nun noch mehr auf den Führungstreffer, der aber erst neun Minuten vor dem Ende gelingen soll. Nach einem Eckball passt die Zuordnung in der Mühlbacher Defensive nicht, Michael Nocker kann per Kopf das 1:0 erzielen.

In der Folge wirft Mühlbach alles nach vorne und hat sogar noch eine rießen Chance. Doch Altenmarkt-Goalie Florian Ortner bleibt im Duell der Sieger, kann ohne Gegentreffer und mit drei Punkten die Heimreise antreten. In der Tabelle bleibt Altenmarkt an der vierten Position.

Rochus Wieser (Trainer des UFC Altenmarkt 1b): "Das war natürlich keine tolle Leistung von uns. Wir hatten sogar bei einer Möglichkeit noch Glück, dass Mühlbach nicht getroffen hat. Das Tor ist aus einer Standardsituation entstanden."