Kleinarl siegt in der Nachspielzeit

Ihren fünften Saisonsieg konnte am Freitagabend die Mannschaft des FC Kleinarl bejubeln. In annaberg fcAnnaberg musstekleinarl fc dafür aber kräftig gezittert werden. Nachdem der Großteil der Partie auf ausgeglichenem Niveau stattfand und es bis kurz vor Schluss 2:2 stand, bescherte Björn Geihseder seinem Team mit einem Freistoßtor in der Nachspielzeit doch noch einen vollen Erfolg.

Es dauert nicht lange, bis in dieser Begegnung klar wird, dass sich die beiden Teams in etwa auf Augenhöhe gegenüberstehen. Lange dauert es aber auch nicht, bis der Ball zum ersten Mal im Netz zappelt. Einen schönen Spielzug von Annaberg schließt Albert Schlager in der elften Spielminute zur 1:0-Führung ab. Die Freude darüber währt bei den Heimischen aber nicht lange. Erst nimmt sich Björn Geihseder bei einem Freistoß aus gut 35 Metern ein Herz und trifft perfekt ins Tor (17.), zwei Minuten später ist Thomas Friedrich nach einem guten Angriff über die linke Seite zur Stelle und stellt den Spielstand auf den Kopf. „Danach ist das Spiel noch hin- und hergegangen, es waren auf beiden Seiten Chancen da. Richtig Zwingendes war aber in der restlichen ersten Halbzeit nicht mehr dabei", erklärt Kleinarls Spielertrainer Björn Geihseder.

Spielertrainer als Matchwinner

Nach dem Seitenwechsel verabsäumen es die Gäste, aus ihren Chancen Kapital zu schlagen. Stattdessen sind es die Annaberger, die den Ball zum 2:2 im Tor unterbringen. Eine weite Freistoßflanke verwertet Albert Schlager zum verdienten Ausgleich (58.). Kurz darauf hat Annaberg sogar die große Chance zur Führung. Nach einer Flanke tauchen zwei Spieler im Fünfer vor Goalie Johannes Schwarzenbacher auf, beide verfehlen allerdings die Kugel. Aber auch Kleinarl vergibt noch eine gute Chance und so schaut es bis zur Nachspielzeit nach einem Remis aus. In der 91. Minute bekommen die Gäste noch einen Freistoß aus 30 Metern zugesprochen, Geihseder tritt wieder an. Erneut trifft er den Ball so perfekt, dass es nichts zu halten gibt – 3:2 für Kleinarl. „Es war ein umkämpftes, ausgeglichenes Spiel mit dem glücklicheren Ende für uns", so Matchwinner Geihseder.