Anif 1c behält gegen Altenmarkt 1b die Oberhand

Die junge Mannschaft von Anif 1c fuhr gegen Altenmarkt 1b einen 3:1-Heimsieg ein. Drei der vier Torealtenmarkt ufc in der anif fcBegegnung fielen bereits in den ersten zehn Minuten. Die Gäste erzielten sogar das Führungstor, kurz darauf drehten die Anifer mit einem Doppelschlag das Spiel zu ihren Gunsten. Die Heimischen verpassten es dann, frühzeitig den Sack zuzumachen, ließen hinten aber nichts anbrennen und trafen in Minute 90 noch zum 3:1.

Mit einer sehr jungen Mannschaft, insgesamt drei 15-Jährige stehen in der Startformation, startet Anif 1c in das Heimspiel gegen Altenmarkt 1b. Zudem fehlen Lukas Pammer sowie die beiden Top-Torschützen Nicolas Ster und Fabio Heger, die allesamt am Sonntag für die SG Anif in der 2. Landesliga aufliefen. Der Auftakt gelingt nicht nach Wunsch, schon in der sechsten Minute erzielt Mario Hödlmoser für die Gäste das Führungstor. Der Altenmarkter läuft nach einem Individualfehler in der gegnerischen Abwehr allein auf das Tor der Heimischen zu und verwertet souverän zum 1:0. Die Anifer lassen sich davon aber nicht beunruhigen, brauchen nicht lange für eine passende Antwort. In der neunten Minute sorgt Thomas Leitenstorfer für den Ausgleichstreffer, wiederum nur eine Minute später bejubelt Sebastian Berki das 2:1. Ein Doppelschlag binnen zwei Minuten dreht damit den Spielstand auf den Kopf. In der restlichen Phase der ersten Halbzeit bekommen die Zuseher keinen Treffer mehr zu sehen.

Altenmarkt drängt auf den Ausgleich

Gleich nach dem Seitenwechsel finden die Anifer zwei Chancen vor, um den Sack zuzumachen. Beide Male resultiert allerdings kein Tor daraus. In der Folge kommen die Gäste immer besser ins Spiel, in ihrer Drangperiode auf den Ausgleich schaut aber ebenfalls nichts Zählbares heraus. „Da haben wir schon auch Glück gehabt, ein Tor hätte der Gegner da eigentlich machen müssen", berichtet Aleksandar Pecaranin, Coach von Anif 1c. In der 90. Minute fällt doch noch ein letzter Treffer in der Begegnung. Nach einer schönen Aktion über den Flügel kommt Sebastian Berki nach einer Flanke an den Ball und verwertet zum 3:1-Endstand. „Es war ein Spiel auf keinem besonders hohen Niveau, die Chancenauswertung war auf beiden Seiten nicht optimal. Letztendlich haben wir aber verdient gewonnen", zieht Pecaranin ein Fazit der Partie.