Filzmoos feiert furiosen 7:3-Sieg gegen Schwarzach 1b

Ein unglaubliches Match lieferten sich Filzmoos und die Gäste der Schwarzach 1b im Nachtragsspiel schwarzach svder 13. filzmoss uskRunde. Die Heimischen gingen bis zur 22. Minute mit 3:0 in Führung, kassierten aber vor der Halbzeitpause innerhalb von wenigen Minuten den Ausgleich. Nach einer Kabinenpredigt von Coach Reinhold Wechselberger kam Filzmoos wieder stark in die Partie und holte sich noch einen deutlichen Heimsieg.

Die erste halbe Stunde der Partie gehört ganz klar den Filzmoosern. Sie erspielen sich schöne Möglichkeiten, eine davon nutzt Alois Pehab bereits in der dritten Minute zum Führungstreffer. Markus Gappmaier (14.) und Thomas Rieder (22.) sorgen in der Folge für klare Verhältnisse. Eine Vorentscheidung ist damit aber noch lange nicht gefallen, in der letzten Viertelstunde vor der Halbzeitpause lassen die Heimischen nämlich plötzlich nach. Zwischen der 38. und 41. Minute stellen die Schwarzacher die Partie auf 3:3. Erst zeichnet sich Gerhard Aigner für einen Treffer verantwortlich, dann gelingt Tomislav Pirslin ein Doppelpack. „Wir waren in dieser Phase sehr nachlässig, Schwarzach konnte das optimal ausnutzen", so Filzmoos-Coach Reinhold Wechselberger.

Auf Kabinenpredigt folgen vier Treffer

In der Halbzeitpause folgt eine ordentliche Kabinenpredigt von Wechselberger, der Trainer ist über die raschen drei Gegentore verärgert. Nach leichten Anfangsschwierigkeiten zeigt die Ansprache Wirkung. In der 53. Minute bringt Daniel Ratgeb seine Mannschaft wieder mit 4:3 in Führung. Das bringt den Filzmoosern zusätzlichen Aufwind, sie geben das Spiel nicht mehr aus der Hand. Stattdessen können sie durch schönes Kombinationsspiel über weitere Tore freuen. Alois Pehab (74.) und Markus Gappmaier (82.) machen alles klar. In der 84. Minute schwächt sich Schwarzach 1b auch noch selbst, Michael Dum sieht wegen Kritik Gelb-Rot. Den Schlusspunkt setzt David Jäger in der Nachspielzeit, er verwandelt einen Strafstoß zum letztlich deutlichen 7:3-Endstand. „In der zweiten Halbzeit haben wir wirklich gut gespielt und dann auch souverän gewonnen. Zum Zuschauen war es sicherlich eine sehr faire und interessante Partie", berichtet Wechselberger.